СЕРВИС

Иллюстрация: компании Schaeffler и Diehl Metall

На иллюстрации: системы синхронизации, предлагаемые компаниями Schaeffler и Diehl Metall. Система Short System открывает широкий потенциал объединения компонентов и технологий для оптимизации рабочего пространства без ущерба для производительности.

КОНТАКТ

Кочергина Ирина

Отдел маркетинга

Tel.  +7  495 7377660
Mail address

2017-03-21 | Москва

Объединение экспертного потенциала двух лидеров мирового рынка

Компании Schaeffler и Diehl Metall договорились о сотрудничестве в разработке систем синхронизации для трансмиссий

Системы синхронизации продолжают оставаться важным компонентом трансмиссий. Компании Diehl Metall и Schaeffler объединили свой экспертный потенциал: в их обширное портфолио теперь включены системы Eco System и Short System – зарекомендовавшие себя на практике стандартные компоненты и новые технические решения, в которых оптимизация рабочего пространства осуществлена без ущерба для производительности.

РЁТЕНБАХ/ХЕРЦОГЕНАУРАХ, Блокирующие кольца синхронизаторов и системы синхронизации являются важными компонентами автомобильных трансмиссий: от них зависит, насколько комфортным для водителей будет переключение скоростей в механических, автоматических и двухдисковых коробках передач. Кроме того, в будущем системы синхронизации, получив некоторые новые функции, найдут применение в трансмиссиях гибридных транспортных средств.

В настоящее время компании Schaeffler и Diehl Metall работают в данном направлении сообща. Их производства и опытно-конструкторские лаборатории соседствуют друг с другом во многих регионах. Теперь серийный выпуск систем синхронизации возможен в Германии, Бразилии, Индии, Китае и Таиланде, т. е. заказчикам не придётся долго ждать поставок продукции.

«Обширный экспертный потенциал компании Schaeffler делает её идеальным для нас партнёром, который поможет нам удовлетворить растущий спрос на интегрированные системы трансмиссии», – поясняет Юрген Гайзе (Jürgen Geise), генеральный директор компании Diehl Metall Schmiedetechnik. Гунтер Хирт (Gunter Hirt), занимающий в компании Schaeffler должность управляющего товарной линией, к этому добавляет: «Договор о сотрудничестве с компанией Diehl Metall был очевидным решением по многим причинам: не только из-за того, что во многих странах наши объекты соседствуют, но и из-за той выгоды, которую несёт объединение нашей продукции и экспертного в области производства и опытно-конструкторских разработок. Отныне мы вместе можем выпускать и разрабатывать системы трансмиссии для автотранспорта».

Преимущества предлагаемой продукции

Компании Schaeffler и Diehl Metall предлагают два технических решения: системы Eco System и Short System. Обе системы допускают модификации по техническим условиям заказчиков. Система Eco System, с её стандартизированной и вместе с тем открытой для модификаций конструкцией, уже обладает максимальной эффективностью и производительностью.

Система Short System открывает широкий потенциал объединения компонентов и технологий для оптимизации рабочего пространства без ущерба для производительности. Система синхронизации Short Synchro, предлагаемая компанией Schaeffler Technologies (STSS), позволяет сократить размеры трансмиссии максимум на четверть благодаря преимуществам технологии формовки. За счёт использования в конструкции системы компактных узлов зубчатого сцепления и инновационных компонентов удалось сохранить ширину фрикционных конусов, необходимую для оптимальной работы трансмиссии, а также значения нагрузки и люфта в зубчатом сцеплении, при которых тормозящий момент будет оставаться низким. При максимальном сокращении длины системы трансмиссии её масса сокращается на 3,5 кг, что обеспечивает определённую экономию расходов. Освободившееся же пространство можно использовать по-разному, в зависимости от конкретных целей. Например, можно увеличить мощность зубчатого сцепления или сделать силовую передачу гибридной.

Объединённый экспертный потенциал двух немецких компаний

Компания Schaeffler широко известна как лидер в области внедрения различных инновационных технологий. Её автомобильное подразделение разрабатывает и выпускает компоненты двигателей, трансмиссий и ходовой части, активно используя передовые технические решения. Мы являемся одним из ведущих в мире поставщиков компонентов для автомобилестроения, используем свой уникальный технический опыт и знания при изготовлении любых деталей силовых передач. В обширный список предлагаемой нами продукции входят компоненты и системы, предназначенные для автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, гибридов и электромобилей.

Компания Diehl Metall, разработчик перспективных технологий, действует на международном рынке как поставщик для компонентов для автомобилестроения и является лидером по поставкам систем синхронизации механических коробок передач. В своей области эта компания предлагает полный комплекс товаров и услуг, способствуя развитию инновационных и специализированных технологий, предназначенных для двигателей и приводов.

Оба партнёра представят свою продукцию на крупнейшей в Китае международной конференции TMC, посвящённой системам трансмиссии автомобилей с ДВС, гибридов и электромобилей. Это мероприятие состоится 20-21 апреля 2017 года.

О компании Schaeffler

Концерн Schaeffler является ведущим в мире комплексным поставщиком систем для промышленности и автомобилестроения. Особое внимание компания уделяет высокому качеству своей продукции и внедрению передовых технологий и инноваций. В соответствии со своей концепцией «Mobility for tomorrow» («Мобильность для будущего») концерн Schaeffler вносит значительный вклад в развитие автотранспорта, производя высокоточные компоненты и системы для двигателей, шасси и трансмиссий, а также подшипники качения и скольжения, предназначенные для применения в различных отраслях промышленности. В 2016 году объём сбыта нашей высокотехнологичной компании составил примерно 13,3 млрд евро. Концерн Schaeffler со своим коллективом из примерно 85 тыс. сотрудников является одним из крупнейших в мире предприятий в семейном владении, имеет около 170 филиалов в более чем 50 странах и располагает международной сетью производств, научно-исследовательских учреждений и торговых представительств.

О компании Diehl Metall

Компания Diehl Metall входит в состав корпорации, которая была основана в 1902 году и за последние десятилетия существенно укрепила на международном рынке свои позиции поставщика технологий. В настоящее время в её штате насчитывается 15 889 сотрудников, её объём продаж за последний год составил 3,1085 млрд евро. Штаб-квартира корпорации располагается в баварском городе Рётенбах-на-Пегнице неподалёку от Нюрнберга. Компания Diehl Metall располагает 15 объектами в Европе, Азии, Южной Америке и США. Её подразделение Diehl Metall Messing производит трубы, металлические стержни и профили из более чем 60 сплавов. Заказчиками этой продукции являются в основном изготовители отопительного и санитарно-технического оборудования, а также автомобильной, электрической и электронной техники. Другое подразделение, Diehl Metall Schmiedetechnik, выпускает штампованные детали. Это подразделение действует на международном рынке как поставщик для компонентов для автомобилестроения и является лидером по поставкам блокирующих колец синхронизаторов систем трансмиссии. Такие кольца изготавливаются из стали и латуни и по отдельному заказу могут поставляться с дополнительным фрикционным покрытием. Подразделение Diehl Metal Applications (DMA) занимается специализированными разработками, производством и маркетингом всего спектра высокотехнологичной продукции компании: фольги и проволоки из медных сплавов, сложных штампованных компонентов Schempp + Decker, металлопластиковых изделий, а также разнообразных способов обработки поверхностей компонентов со сложной конфигурацией.