СЕРВИС

Компания Schaeffler значительно расширяет своё присутствие на рынке стандартных подшипников качения, инвестируя значительные средства в новые объекты производства подшипников FAG Поколения C, в развитие логистической сети и в улучшение технических характеристик продукции. Наиболее широко подшипники FAG Поколения C применяются в качестве компонентов электродвигателей, бытовой техники, насосов, вентиляторов, электроинструментов и двухколёсных транспортных средств.

КОНТАКТ

Кочергина Ирина

Отдел маркетинга

Tel.  +7  495 7377660
Mail address

2017-03-27 | Москва

Инвестиции в новое производство подшипников FAG Поколения C

Компания Schaeffler представляет новые радиальные шарикоподшипники в качестве стандартных и расширяет своё присутствие на рынке данной продукции

Инвестируя значительные средства в новое производство радиальных шарикоподшипников FAG Поколения C, компания Schaeffler значительно расширяет данное направление своей коммерческой деятельности. Улучшенные технические характеристики продукции, новая концепция логистики и оптимальное соотношение цены и качества делают подшипники производства компании Schaeffler ещё более привлекательным предложением, чем прежде.

Компания Schaeffler значительно расширяет своё присутствие на рынке стандартных подшипников качения, вкладывая серьёзные средства в новые объекты производства радиальных шарикоподшипников FAG Поколения C, в развитие логистической сети и в улучшение технических характеристик продукции. В течение следующих нескольких месяцев концерн Schaeffler введёт в эксплуатацию новые производственные линии в Иньчуане/Китай, удвоив тем самым свои мощности по производству высококачественных шарикоподшипников FAG. Расширение присутствия на рынке стандартной продукции – это важный пункт программы CORE, целью которой является реорганизация индустриального подразделения компании. «Эти инвестиции помогут нам удовлетворить высокий спрос на стандартные радиальные шарикоподшипники – особенно в Китае и Азиатско-Тихоокеанском регионе – а также привести наш бизнес в соответствие требованиям, действующим на рынке данной серийной продукции. Наши изделия соответствуют самым строгим техническим требованиям и одновременно являются оптимальным предложением по соотношению цены и качества», – утверждает доктор Штефан Шпиндлер (Stefan Spindler), руководитель индустриального подразделения компании Schaeffler. Наиболее широко подшипники FAG Поколения C применяются в качестве компонентов электродвигателей, бытовой техники, насосов, вентиляторов, электроинструментов и двухколёсных транспортных средств.

Долговечные, почти бесшумные, с низким коэффициентом трения и высокой рентабельностью

С самого момента выхода подшипников FAG Generation C на рынок в 2008 году их технические характеристики непрерывно улучшаются. «Мы проанализировали нашу продукцию, процессы производства и логистики и по всем этим направлениям выработали решения, соответствующие самым строгим требованиям рынка», – поясняет Томас Крайс (Thomas Kreis), занимающий в компании Schaeffler должность руководителя проекта серийного производства радиальных шарикоподшипников. Продукция компании Schaeffler продолжает оставаться эталоном в отношении технических характеристик – в случае с подшипниками это малый коэффициент трения и низкий уровень шума. Кроме того, были разработаны две новые концепции уплотнений. Теперь благодаря улучшенной защите от загрязнений и выхода смазочного материала повышен срок службы смазки и, таким образом, самих подшипников. Найденное нами инновационное решение – защитная шайба с Z-образным сечением и лабиринтным уплотнением – помогает сократить потери смазки на 20 % и темп загрязнения на 30 % по сравнению с предыдущей версией конструкции подшипников этой серии. Запатентованное манжетное уплотнение типа ELS, поставляемое по заказу, обеспечивает максимально возможную герметизацию подшипника при низком коэффициенте трения и особенно эффективно в условиях переменных осевых нагрузок – таких, какие возникают, например, в колёсах мотоциклов. Повышенная эффективность нового манжетного уплотнения и отсутствие дополнительных потерь на трение обусловлены его формой: оно идеально входит в кольцевые канавки подшипника. Кроме того, смещение кольцевых канавок к центру подшипника является дополнительным преимуществом в процессе монтажа. Наконец, в стандартную комплектацию с целью повышения герметичности включены бесконтактные манжетные уплотнения типа BRS и манжетные кромочные уплотнения типа HRS.

Благодаря высокому качеству шариков и особой конструкции шарикоподшипники FAG Поколения C создают в работе существенно меньше шума, чем их стандартные аналоги. Также снижен у них и коэффициент трения. Данные характеристики стали результатом многочисленных оптимизаций, осуществлённых как в отношении шероховатости, волнистости и отклонения от круглости поверхностей качения, так и в отношении производственных допусков; малое трение в подшипниках в итоге означает сокращение расходов на электроэнергию для всего предприятия, в производственном оборудовании которого они установлены.

Серийная продукция высочайшего качества

В соответствии с новой концепцией производство компании Schaeffler в Иньчуане полностью ориентировано на соблюдение особых требований, которые распространяются на крупносерийную продукцию. К этим требованиям относятся: высокое качество продукции, эксплуатационная готовность, рентабельность производства. Высокоавтоматизированные производственные линии специально настроены под выпуск подшипников данного типа, но одновременно открыты и для модификаций, поэтому затраты времени на ввод в эксплуатацию и длительность простоев сведены к минимуму. Особое внимание компания Schaeffler уделяет соблюдению чистоты на всех этапах производства. Поэтому, чтобы не допустить и малейшего загрязнения продукции, на новых производственных линиях было установлено несколько автоматических моечных станций. Высокий уровень квалификации персонала и использование нескольких автоматизированных испытательных стендов, на которых изделия проходят полную проверку, также обеспечивают соблюдение всех применяемых стандартов качества. Так же как и заводы в Калдаше (Португалия) и Савли (Индия), где радиальные шарикоподшипники выпускаются уже несколько лет, производство в Иньчуане прошло сертификацию по высочайшим стандартам качества ИСО, действующим в промышленности и автомобилестроении.

Оптимизированная система поставок

Концепция логистики и управления складскими запасами, отлаженная и действующая во всей международной сети компании, гарантирует нашим заказчикам быструю доставку продукции с предприятий, расположенных в Китае, Индии и Португалии. Для деятельности компании в Европе первостепенное значение имеет открытие нового европейского дистрибьюторского центра (ЕДЦ). Работы на объектах в Швеции и Италии уже ведутся. Головной логистический центр в Германии в настоящее время ещё строится, и в следующем году оттуда начнутся поставки продукции заказчикам в Центральной, Западной и Восточной Европе.