СЕРВИС
 
КОНТАКТ

Кочергина Ирина

Отдел маркетинга ООО "Шэффлер Руссланд", Москва

Tel.  +7  495 7377660
Mail address

2017-06-01 | Москва

Компания Schaeffler активизирует сотрудничество с Федеральной корпорацией малого и среднего предпринимательства в России


Санкт-Петербург. 01 июня 2017 г. Группа компаний Шэффлер (Schaeffler) и Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства сотрудничают для поиска и развития местных поставщиков. Сегодня на Петербургском международном экономическом форуме об этом договорились компания Schaefflerв лице проф. д-ра Райнера Линднера (руководитель региона Центральной и Восточной Европы, Среднего Востока и Африки), Корпорация МСП - в лице генерального директора Александра Бравермана, и Российско-Германская внешнеторговая палата в лице председателя правления Маттиаса Шеппа.

Был подписан трехсторонний план мероприятий («дорожную карту»). В соответствии с планом Корпорация МСП сформирует список потенциальных поставщиков с помощью представителей региональных субъектов РФ. При их выборе компания Schaeffler руководствуется установленными правилами для своих подразделений по всему миру. В прошлом году компанией были рассмотрены около 700 поставщиков, но только небольшая часть российских компаний могут соответствовать строгим требованиям и поставлять свою продукцию на завод в Ульяновске.

Но это должно измениться: Корпорация МСП начнет первичный отбор поставщиков с учетом базовых требований на всей территории РФ. Затем будет разработан перечень мероприятий по оказанию поддержки данным компаниям и их развитию, с тем, чтобы они смогли начать поставки для группы Шэффлер. Для реализации проекта компания Schaeffler передает Корпорации МСП и Российско-Германской ВТП свои наработки в данной области.

«Это непростая задача – найти поставщиков в России, которые бы удовлетворяли нашим нормам» - сказал проф. д-р Райнер Линднер в Санкт-Петербурге при подписании плана мероприятий. «Но мы настроены оптимистично и считаем, что подписание плана и сотрудничество с Корпорацией МСП поможет нам найти подходящих поставщиков». Также Председатель Российско-Германской ВТП Маттиас Шепп одобряет данную инициативу: «Поставщики, соответствующие требованиям по качеству, нужны не только немецким предприятиям, работающим в России, но и важны для российской экономики в целом».

О компании Шэффлер

Концерн Schaeffler – ведущий мировой поставщик комплексных систем для промышленности и автомобильной техники. Особое внимание компания уделяет высокому качеству своей продукции и внедрению передовых технологий и инноваций. В соответствии со своей концепцией «Mobility for tomorrow» («Мобильность для будущего») концерн Schaeffler вносит значительный вклад в развитие автотранспорта, производя высокоточные компоненты и системы для двигателей, шасси и трансмиссий, а также подшипники качения и скольжения, предназначенные для применения в различных отраслях промышленности. В 2016 году объем сбыта нашей высокотехнологичной компании составил примерно 13,3 млрд евро. Концерн Schaeffler со своим коллективом из примерно 86 600 сотрудников является одним из крупнейших в мире предприятий в семейном владении, имеет около 170 филиалов в более чем 50 странах и располагает международной сетью производств, научно-исследовательских учреждений и торговых представительств.

Для защиты личных данных пользователей и оптимизации работы со своими сайтами компания Schaeffler применяет файлы cookie. Продолжая работать с нашим сайтом, вы тем самым соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее

Принять