СЕРВИС

Посещени павильона Германии, справа налево: Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан; Франк-Вальтер Штайнмайер, Президент ФРГ; Проф. д-р Райнер Линднер, руководителя субрегиона Schaeffler «Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток и Африка»; Даниэль Коль, инженер по разработкам специальных проектов для гоночного спорта (Schaeffler).

КОНТАКТ

Кочергина Ирина
ООО "Шэффлер Руссланд"
115184, Москва
1-й Казачий переулок
д.5/2, стр.1

Tel.  +7  495 737-76-60
info.ru@schaeffler.com

2017-07-13 | Астана

«ЭКСПО-2017»: Национальный день Германии и День заказчика компании Schaeffler

Федеральный президент Штайнмайер посетил стенд компании Schaeffler в павильоне Германии на выставке «ЭКСПО» в Астане

С 10 июня компания Schaeffler представляет свои экспонаты на выставке «ЭКСПО-2017 Астана» в столице Казахстана. Они размещены в павильоне Германии, где интегрированы в выставочное пространство «Город будущего». В рамках программы Национального дня Германии заказчикам и представителям политических кругов предлагается посетить День заказчика компании Schaeffler в Астане. 12 июля 2017 года инновации, предлагаемые группой компаний Schaeffler, подробно изучил федеральный президент Штайнмайер.

В этом году компания Schaeffler в качестве официального партнёра рабочей группы insglück, gtp2 architekten und mac демонстрирует свои проекты – тяговый ступичный электропривод E-Wheel Drive и модель электромобиля, предназначенного для гонок Формулы E – в павильоне Германии на международной выставке «ЭКСПО-2017 Астана» в Казахстане. Участие Германии в выставке обеспечивает Федеральное министерство экономики и энергетики этой страны.

Федеральный президент Штайнмайер посетил экспозицию компании Schaeffler

Федеральный президент Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) принял участие в официальной церемонии в качестве почетного гостя Национального дня Германии 12 июля 2017 года. После мероприятия он посетил павильон Германии, где во время экскурсии смог осмотреть выставочные пространства, и в частности – экспозицию «Будущее транспорта». Здесь на примере средств транспорта демонстрируется, насколько сильно энергетическая революция повлияет в будущем на городскую жизнь. В состав экспонатов выставки вошли и проекты компании Schaeffler.

«Компания Schaeffler успешно инвестирует в технологии будущего и рада воспользоваться шансом продемонстрировать это здесь, на всемирной выставке в Казахстане, на границе между Азией и Европой», – отметил профессор, доктор Райнер Линднер (Rainer Lindner), занимающий в компании должность руководителя субрегиона «Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток и Африка». На встрече с федеральным президентом Штайнмайером г-н Линднер представил компанию Schaeffler как новатора в области технологий транспорта и энергетики будущего и поблагодарил его за возможность сотрудничать с Федеральным министерством экономики и энергетики Германии.

Участие компании Schaeffler в выставке завершится Днём заказчика

Глава Европейского направления компании Sсhaeffler Дитмар Хайнрих (Dietmar Heinrich) об участии своей организации во всемирной выставке сказал следующее: «Стратегия компании Schaeffler «Мобильность для будущего» прекрасно соответствует девизу выставки ЭКСПО-2017 «Энергия будущего»: лучшего объединения этих двух тем нельзя и пожелать. Модель гоночного электромобиля Формулы Е в масштабе 1:11 и модель тягового ступичного электропривода E-Wheel Drive являются подтверждением нашего лидерства в сфере технических инноваций». Кроме того, Казахстан и Центральная Азия находятся в центре развития проекта китайского правительства «Один пояс, один путь». Поэтому компания Schaeffler видит огромные перспективы для коммерческой деятельности в этом регионе и рада воспользоваться возможностью после проведения Национального дня Германии поприветствовать у себя заказчиков из Казахстана и других стран региона, а также высоких гостей из мира бизнеса и политики.

О наших экспонатах:

Формула E федерации FIA. Новейшие приводные технологии в гонках за чистое будущее

Формула E ведёт свою историю с 2014 года, когда она стала первой в мире серией гонок на электромобилях – и в особенности с того момента, когда правила FIA позволили командам разрабатывать собственные силовые передачи. С тех пор разным техническим концепциям пришлось начать конкурировать друг с другом. Возникшие в связи с этим различия затронули конструкцию электродвигателей, (включая силовую электронику), механизмов передачи, заднего моста, системы охлаждения, а также соответствующее программное обеспечение. Таким образом, Формула E вносит значительный вклад в стремительное развитие электромобильного транспорта.

Концерн Schaeffler, выпускающий высокотехнологичную продукцию, сыграл решающую роль в создании всей системы трансмиссии электромобиля ABT Schaeffler FE02:

здесь были разработаны электродвигатель, трансмиссия, задняя часть шасси и программное обеспечение. Система оказалась высокоэффективной и работает с максимально возможной производительностью. Опыт, полученный в ходе гонок электромобилей, компания Schaeffler использует при разработке эффективных и перспективных технологий для транспорта будущего.

Электропривод E-Wheel Drive Кто сказал, что место двигателя – под капотом?

Переход к электрическим технологиям в автомобилестроении поставил под вопрос то, что раньше казалось не подлежащим сомнению. Например, электродвигатели устроены проще, чем двигатели внутреннего сгорания, и гораздо компактнее – им просто не нужен стандартный объём подкапотного пространства. Отсюда возникает вопрос: можно ли разместить их где-нибудь ещё?

Тяговый ступичный электропривод E-Wheel Drive, разработанный компанией Schaeffler – это пример того, как можно встроить приводные системы в колёса автомобиля. Все необходимые компоненты – электродвигатель, силовая электроника, тормозная система и система охлаждения – размещены здесь в ободе колеса. Такое техническое решение экономит пространство, оставляя простор для новых концепций дизайна салона. Автомобилям будущего оно обеспечит высокую манёвренность, удобство при парковке и экологичность.