Автоматизированные МКП (ASG)

Компоненты автоматизированных коробок передач фирмы LuK

Автоматизированная механическая коробка передач LuK ASG использует электронное управление сцеплением LuK EKM. В дополнение к электродвигателю для управления сцеплением используются ещё два электродвигателя для смены передач. Эти электродвигатели установлены прямо на коробке передач и заменяют механические связи рычага переключения и коробки передач; рычаг переключения передач чисто электронный. Быстрота переключения была одним из строгих требований к LuK ASG. Заданная эластичность пеерключений предохраняет КП от перегрузки и обеспечивает всегда точные и быстрые переключения.

Для большего удовольствия от вождения возможна любая последовательность переключений. Элементы управления LuK ASG или интегрированы в коробку передач, или связаны с внешними органами управления (рычаг переключения передач). Привод сцепления осуществляется с помощью электродвигателя, который может переместить и удерживать сцепление в любом месте диапазона регулировки.

Благодаря самоподводящимся сцеплениям (LuK SAC), привод сцепления работает динамично и эффективно. Компоненты LuK ASG за счёт оптимального алгоритма пееключений позволяют сократить расход топлива по сравнению с ручным переключением. В европейском цикле экономия достигает 10 %.

В ручном режиме смена передач осуществляется путём отклонения электронного рычага переключения или других, заменяющих его, органов. В автоматическом режиме моменты переключения определяются блоком управления, исходя из информации, полученой от датчиков. Смена режимов работы возможна в любое время.

Кроме того, LuK ASG, благдаря наличию двух электромоторов, позволяет переключать передачи в любом порядке, в том числе, перескакивать через передачу. В режиме кик-даун (например, при обгоне) для наилучшего ускорения включается сразу правильная передача. Для переключения вращения двигателей в направления движения "Включить" и "Выбрать (автоматически)" требуется небольшое количество деталей.

Переключения могут быть настроены так, что ограничение обычных для коробки передач допусков не понадобится. Благодаря этому, автопроизводитель может использовать механические коробки передач для комплектования LuK ASG в неизменном виде. Малый дополнительный вес, всего около 4 кг, является ещё одним плюсом системы.

Помимо компонентов автоматизированных КП LuK поставляет электронные модули для систем управления, вплоть до целой системы. Характеристики системы могут быть адаптированы автопроизводителем через программный интерфейс к любым условиям и назначению.