15.01.2015 | Moscow

Впервые Schaeffler Automotive Aftermarket предлагает на рынке запасных частей широкий спектр пружин марки Ruville для подвески мостов автомобилей в предварительно сжатом состоянии и готовых для установки. Новое запатентованное ремонтное решение позволяет автомастерским быстро, проще и без повреждений заменять пружины подвески мостов в автомобилях без использования специальных стяжных приспособлений.

Новые ремонтные решения, предназначенные для автомобилей марок Audi, Seat, Skoda и Volkswagen, уже доступны для более чем 30 миллионов автомобилей на европейском рынке и в текущем году это количество марок и моделей будет существенно увеличено. Гарантия на новые изделия Ruville составляет 10 лет.

Пружины подвески мостов играют большую роль в обеспечении безопасности автомобиля. При его движении пружины воспринимают экстремальные нагрузки и их рабочие циклы сжатия и растяжения измеряются миллионами раз. Кроме того, пружины подвергаются механическому воздействию камней и других предметов, а также вызывающему коррозию химическому воздействию агрессивных реагентов на дорожном покрытии.

Без предварительного сжатия пружины при ее замене возможно повреждение защитного слоя на поверхности пружины и возникновение в поврежденных местах интенсивной коррозии, которая не только оказывает негативное влияние на ее срок службы, но и может привести к преждевременному выходу ее из строя.

«Пружины подвески Ruville предварительно сжаты в заводских условиях на длину, необходимую для их упрощенной установки. В этом случае, специалистам автомастерских не потребуются специальные приспособления для сжатия пружин. Кроме того, новое решение предотвращает повреждения защитного покрытия пружины при ее установке. Теперь процесс замены пружин стал намного быстрее, проще и безопаснее», - говорит Майк Эверс, директор программы управления разработками компании Ruville, входящей в состав Schaeffler Automotive Aftermarket. Все пружины подвески Ruville изготавливаются с качеством оригинального оборудования.

Специалисты Schaeffler Automotive Aftermarket рекомендуют при замене пружины всегда заменять обе пружины подвески моста для обеспечения оптимальных характеристик гашения колебаний шасси автомобиля. Если в подвеске одного моста установлены пружины с разными сроками службы, то различие в их реакции на нагрузки может оказывать негативное влияние на управляемость автомобиля и на безопасность его движения.

Более подробную информацию о новом продукте Schaeffler Automotive Aftermarket и полный перечень пружин подвески Ruville Вы можете найти на сайте www.ruville.com

Издатель: ООО "Шэффлер Руссланд"