Слово для поиска

Действуя в точном соответствии с потребностями двигателя Интеллектуальные модули водяных насосов Ruville от Schaeffler Automotive Aftermarket

14.09.2015 | Москва

С недавнего времени под брендом Ruville Schaeffler Automotive Aftermarket предлагает водяные насосы с системой термоменеджмента, с ваккуумным и электрическим управлением со всеми необходимыми принадлежностями для их установки. Благодаря этому инновационному системному решению для широкого ряда моделей автомобилей Audi, BMW, Toyota и Volkswagen, специалисты Aftermarket делают существенный вклад в сокращение выбросов в окружающую среду CO2 и потребления топлива, в увеличение срока службы двигателя автомобиля и повышение климатического комфорта. Кроме того, учитывая растущие требования к профессиональному ремонту, специалисты Schaeffler Automotive Aftermarket осуществляют всестороннюю поддержку своих дистрибьюторов и автомастерских, организуя специальные семинары по обучению технического персонала с привлечением технических экспертов.

Производительность обычных водяных насосов, используемых в автомобилях в настоящее время, зачастую зависит только от числа оборотов двигателя. Высокие обороты двигателя ведут к увеличению потока охлаждающей жидкости, а низкие – к его уменьшению. Интеллектуальные модули водяных насосов Ruville позволяют точно регулировать температуру охлаждающей жидкости по всему контуру охлаждения или даже при необходимости полностью отключать регулирование температуры. Возможно попеременное управление различным числом контуров охлаждения в соответствии с конкретными потребностями двигателя, что способствует значительному снижению потерь на трение, сокращению потребления топлива и выбросов выхлопных газов в окружающую среду.

В модулях термоуправления, разработанных специалистами Schaeffler, используется ротор с датчиком положения для точного регулирования температурного баланса во всем силовом приводе. Таким образом, для быстрого достижения оптимальной рабочей температуры в агрегатах автомобиля, могут использоваться до трех дополнительных охлаждающих контуров – в коробке передач, в масляном картере двигателя и в турбокомпрессоре. Модули обеспечивают полное регулирование температуры с учетом потребностей двигателя, что оказывает положительное влияние на энергетическую эффективность и срок службы всех компонентов силового привода. Это инновационное системное решение включает в себя водяной насос и все крепежные элементы, необходимые для его установки. В настоящее время полный ремонтный комплект уже доступен для 1,5 миллиона автомобилей концерна Volkswagen по всему миру.

Кроме этого, Ruville представил новые электрические водяные насосы для некоторых моделей BMW и других автомобилей. Для этих всережимных водяных насосов не требуется ременный привод, так как они функционируют с помощью бортовой 12-вольтовой сети электропитания автомобиля. Насосы работают независимо от оборотов двигателя и являются более энергоэффективными, а также обеспечивают постоянное регулирование во всех режимах двигателя. В ближайшее время электрорегулируемые водяные насосы появятся и для моделей автомобилей Toyota.

Завершают линейку интеллектуальных водяных насосов Schaeffler Automotive Aftermarket водяные насосы с вакуумным регулятором для моделей автомобилей Audi и Volkswagen. Это насосы с ременным приводом, которые управляются отрицательным давлением охлаждающей жидкости. Все компоненты в этом системном решении гарантируют высокую производительность контура охлаждения для каждого двигателя.

Все компоненты водяных насосов изготовлены из очень прочных, износостойких материалов, которые препятствуют потерям охлаждающей жидкости. Они также гарантируют превосходную герметичность насоса при эксплуатации в условиях высокого давления и высоких температур. «Совершенство всегда в центре нашего внимания, когда мы разрабатываем и собираем каждый из наших компонентов», говорит Майк Эверс, директор производственных программ Ruville в Schaeffler Automotive Aftermarket. «Будь то корпуса, роликовые подшипники, механическое уплотнение или лопатки ротора – точность исполнения каждого компонента тщательно контролируется».

Издатель: ООО "Шэффлер Руссланд"
Страна выпуска: Россия

Соответствующие медиапродукты
Загрузки

Пакет (пресс-релиз + медиапродукты)

Поделиться страницей

Для защиты личных данных пользователей и оптимизации работы со своими сайтами компания Schaeffler применяет файлы cookie. Продолжая работать с нашим сайтом, вы тем самым соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее

Принять