Отдел связей с инвесторами компании Schaeffler возглавит Рената Казаро

На снимке: 1 октября 2017 года должность руководителя отдела по связям с инвесторами в группе компаний Schaeffler займет Рената Казаро.

24.07.2017 | Москва

ХЕРЦОГЕНАУРАХ, 17 июля 2017 г. 1 октября 2017 года должность руководителя отдела связей с инвесторами в группе компаний Schaeffler займет Рената Казаро (Renata Casaro). Ее непосредственным руководителем на этом посту будет Клаус Розенфельд (Klaus Rosenfeld), генеральный директор концерна.

Прежним местом работы госпожи Казаро была компания Henkel AG & Co. KGaA – входящий в листинг индекса DAX лидер в области технологий склеивания, которые применяются в автомобилестроении, аэрокосмической индустрии, в промышленности, в производстве электроники и других отраслях. С 2011 года Рената Казаро возглавляла отдел связей с инвесторами в этой компании. За время работы там она произвела оценку инвестиционного капитала в рамках реализации нескольких стратегий и приобретений.

«Мы рады приветствовать госпожу Казаро в нашей компании, – говорит Клаус Розенфельд. – Она обладает исключительным пониманием процессов, происходящих на рынке капитала, и в своей области является одним из немногих экспертов высшего класса, которые работают в котируемых компаниях в семейном владении. Мы уверены, что она поспособствует дальнейшему успешному развитию отдела связей с инвесторами нашей компании и повышению привлекательности наших акций на мировых фондовых биржах».

Опыт работы Ренаты Казаро на рынках ценных бумаг, валют и процентных ставок составляет более 25 лет. Свою карьеру она начала в 1991 году, в отделе перспективных разработок группы компаний NYSE Euronext в Париже. Затем, с 1993 по 1997 годы, она работала в двух лондонских инвестиционных банках. В 1997 году госпожа Казаро перешла в итальянскую компанию BULGARI S.p.A., которая расположена в Риме и в настоящее время входит в группу компаний LVMH. Там она сначала работала в отделе драгоценностей, а затем возглавила отдел связей с инвесторами. Впоследствии она перешла на аналогичную должность в компании Henkel.

Образование и ученую степень по экономике Рената Казаро получила в Триестском университете в Италии. По происхождению она итальянка, состоит в браке, в настоящее время ей 50 лет.

В связи с новым назначением нынешний отдел коммуникаций, маркетинга и связей с инвесторами компании Schaeffler будет разделен на два: отдел коммуникаций и маркетинга и отдел связей с инвесторами соответственно. Реорганизацией и оптимизацией работы нового отдела коммуникаций и маркетинга займется Кристоф Боймельбург (Christoph Beumelburg). С сентября 2010 года успешно руководил направлением связей с инвесторами, а с конца 2013 года стал заниматься также коммуникациями и маркетингом.

«Я хотел бы поблагодарить господина Боймельбурга, – говорит Клаус Розенфельд – за организацию и успешное развитие направления связей с инвесторами и за его неоценимый вклад в рефинансирование и первоначальное публичное размещение акций группы компаний Schaeffler».