Изменения в совете управляющих директоров в компании Schaeffler

На снимке: Дитмар Хайнрих (53 года) вступит в должность финансового директора концерна Schaeffler AG с 1 августа 2017 года.

24.07.2017 | Москва

• Дитмар Хайнрих получил должность финансового директора

• Контракт с генеральным директором промышленного подразделения доктором Штефаном Шпиндлером продлен на 5 лет

• Новым генеральным директором европейского регионального отдела стал Юрген Циглер

На встрече наблюдательного совета концерна Schaeffler AG, прошедшей 17 июля 2017 года, было принято решение о включении Дитмара Хайнриха (Dietmar Heinrich) в состав совета управляющих директоров. С 1 августа 2017 года господин Хайнрих займет должность финансового директора концерна, сменив на этом посту доктора Ульриха Хаука (Ulrich Hauck), который с этого дня выйдет в отставку на хороших условиях.

Господин Хайнрих присоединился к компании Schaeffler в 1995 году, проработал здесь 22 года и имеет за плечами огромный опыт в области управления и финансов. В исполнительный совет он, как генеральный директор европейского регионального отдела, входит с 2014 года. До этого времени он работал в компании на различных должностях как в Германии, так и в других странах. В частности, он занимал пост финансового директора в европейском и в азиатско-тихоокеанском региональных отделах.

В связи с этим новым назначением Георг Шеффлер (Georg F. W. Schaeffler), председатель наблюдательного совета концерна Schaeffler AG, сказал следующее: «Как член исполнительного совета, господин Хайнрих непосредственно знаком со всеми стратегическими и тактическими задачами, стоящими перед концерном Schaeffler. Его глубокое знание деятельности компании, его многолетний опыт работы на различных финансовых должностях и его комплексное понимание нашей структуры и наших процессов делают его идеальным сотрудником для усиления совета управляющих директоров».

Наблюдательный совет также решил продлить договор с доктором Штефаном Шпиндлером (Stefan Spindler), генеральным директором промышленного подразделения, на пять лет, до 30 апреля 2023 года. Георг Шеффлер объяснил причины такого решения: «Доктор Шпиндлер успешно запустил реорганизацию нашего промышленного подразделения. Поэтому мы рады, что он сможет и дальше развивать этот проект. Для нас это очень важно, поскольку промышленное подразделение является неотъемлемой частью группы компаний Schaeffler».

Преемником Дитмара Хайнриха в качестве члена исполнительного совета компании и генерального директора ее европейского регионального отдела станет Юрген Циглер (Jürgen Ziegler). Новую должность он займет 1 августа 2017 года. В компанию Schaeffler он пришел в апреле 2015 года и до конца 2016 года руководил здесь латиноамериканским субрегиональным отделом. За это время ему удалось успешно завершить длительную реструктуризацию бизнеса компании в Латинской Америке. С января 2017 года господин Циглер работает в Германии, где возглавляет направления «CORE» и «Global Footprint» в рамках программы Agenda 4 plus One («4 задачи + 1»). До перехода в компанию Schaeffler он занимал различные руководящие должности в концерне Daimler AG.

Генеральный директор компании Schaeffler AG Клаус Розенфельд поясняет: «Решения, принятые сегодня наблюдательным советом, в том числе о назначении господина Циглера, служат усилению состава исполнительного совета концерна. С назначением господина Циглера исполнительный совет обрел нового члена с обширным опытом реорганизации бизнеса на уровне и подразделений, и всего предприятия. Для продолжающейся трансформации группы компаний Schaeffler это имеет огромную важность».

Издатель: Шэффлер Руссланд