Подшипники «CoRX» и «Twin-Ax» добавлены в обширную линейку продукции Schaeffler Долговечность благодаря лабиринтным уплотнениям, защищающим от воды и загрязнений

Описание к изображению: новый радиальный шарикоподшипник «CoRX» выходит в лидеры благодаря высокой герметичности своего уплотнения и низкому моменту трения. «CoRX» означает «Contamination Resistance X-life» (стойкое к загрязнением исполнение X-life).

07.08.2017 | Москва

Что общего у понятий «лабиринт» и «приводной вал»? На этот вопрос могут ответить новые радиальные шарикоподшипники FAG от компании Schaeffler «CorRX» и «Twin-Ax» для приводных валов пассажирских автомобилей, которые обеспечивают износостойкость даже в экстремальных условиях. Особенность этих новинок: продуманная взаимосвязь двух уплотнительных колец делает невозможным попадание воды и загрязнений в подшипник.

Радиальные шарикоподшипники используются в трансмиссиях множества типов автомобилей, включая переднеприводные малолитражки, лимузины, минивэны и кроссоверы высокой проходимости. Назначение этих автомобилей часто связано с предельно тяжелыми условиями эксплуатации, в которых вода и частицы загрязнений могут попасть внутрь подшипника и вызвать повреждения. Фирма Schaeffler нашла решение этой проблемы: новые радиальные шарикоподшипники «CoRX» и «Twin-Ax» для приводных валов пассажирского автотранспорта, снабженные лабиринтной уплотнительной системой, которая не пропускает загрязнения в подшипник. Особенностью этой системы является пара уплотнительных колец специальной формы.

«CoRX» и «Twin-Ax»: превосходная уплотняющая способность и низкий момент трения

В отличие от существующих радиальных шарикоподшипников «Seal-Slinger+Ax» подшипники «CoRX» и «Twin-Ax» имеют кассетные уплотнения. Подшипники «CoRX» снабжены осевыми и радиальными уплотнениями, а подшипники «Twin-Ax» имеют две уплотнительные кромки с осевым примыканием, изготовленные из не подверженной коррозии нержавеющей стали. Наружное уплотнительное кольцо является водо- и пылеотталкивающим. Оба подшипника имеют третью уплотнительную кромку с минимальным натягом, которая препятствует выходу консистентной смазки из подшипника и обеспечивает повышенную защиту от износа. Кроме того, момент трения внутри подшипников минимизирован за счет оптимизации контакта уплотнительной кромки, что делает их идеальными компонентами для быстроходных приводных валов. Подшипники «CoRX» и «Twin-Ax» подходят для множества областей применения: они могут монтироваться, как подшипники карданного и распределительного вала и не требуют установки дополнительных уплотнений (в зависимости от требований заказчика).

Радиальные шарикоподшипники от FAG: техническое решение и компоненты в соответствии с требованиями заказчика «из одних рук»

Schaeffler десятки лет поставляет специализированные системы для всех составных частей силовой передачи. Радиальные шарикоподшипники бренда FAG от компании Schaeffler превосходно отвечают требованиям низкого момента трения, отличных уплотняющих свойств и максимальной компенсации угловых перекосов. Наглядным примером является уже зарекомендовавший себя подшипник «Single Contact» (одноконтактный). Этот подшипник работает с особо низким трением благодаря оптимизированному контакту между внутренним и наружным кольцом и идеален для интеграции в силовую передачу как подшипник карданного или распределительного вала. В качестве альтернативы предлагается также исполнение «2-Point Contact» (подшипник с двухточечным контактом), разработанный инженерами Schaeffler для максимальной компенсации угловых перекосов. Кроме того, ассортимент Schaeffler включает в себя подшипник в исполнении «Seal-Slinger» (уплотнение-маслоотражатель), который снабжен двумя уплотнительными кольцами, существенно повышающими эффективность уплотнения. Новый подшипник «Seal-Slinger+Ax» с лабиринтными уплотнительными кольцами уже готов возглавить это обширное семейство продукции.

О компании Schaeffler

Концерн Schaeffler является глобальным поставщиком систем для промышленности и автомобилестроения. Основой долгосрочного успеха нашей компании являются высочайшее качество продукции, передовые технологии и мощный инновационный потенциал. Уже сегодня концерн Schaeffler вносит значительный вклад в развитие транспорта будущего, производя прецизионные компоненты и системы для двигателей, шасси и трансмиссий, подшипники качения и скольжения для различных отраслей промышленности. В 2016 году объем сбыта нашей высокотехнологичной продукции составил примерно 13,3 млрд евро. Концерн Schaeffler со своим коллективом из примерно 86 600 сотрудников является одним из крупнейших в мире предприятий в семейном владении, имеет около 170 филиалов в более чем 50 странах и располагает международной сетью производств, научно-исследовательских учреждений и торговых представительств.