Слово для поиска

Улучшенная защита от подделок Будьте совершенно спокойны при покупке подшипников качения благодаря приложению OriginCheck от Schaeffler

Pressrelease Stage Image
Оригинал или подделка? Приложение OriginCheck позволяет покупателям сразу же проверить подлинность продукции и является простым способом развеять подозрения, если они возникли.

07.08.2017 | Шэффлер Руссланд ООО

Оригинал или подделка? То время, когда этот вопрос касался только сумок или часов, давно прошло. Сегодня этот вопрос следует задавать и при покупке машинных деталей, например, подшипников качения. Приложение OriginCheck помогает покупателям проверить подлинность продукта и развеять все сомнения, если они возникли, на месте.

Новое приложение OriginCheck, разработанное компанией Sсhaeffler, дает конечным потребителям, дистрибьюторам и контролирующим органам средства, необходимые для проведения быстрой и простой первичной проверки продукции под марками INA и FAG. Если после этой проверки у пользователя остаются подозрения, что продукт является подделкой, то он сможет использовать приложение, чтобы предпринять дополнительные меры и получить соответствующее разъяснение. Проверки осуществляются на основе отслеживаемых двумерных матричных кодов, которыми маркирована вся продукция Schaeffler.

Улучшенная защита от подделок

Компания Schaeffler использует двумерный матричный код (DMC) в соответствии со стандартом GS1. Эти двумерные коды содержат разного вида информацию в зашифрованной форме и позволяют идентифицировать соответствующее изделие во всем мире без каких-либо проблем. 90 % продукции, поставляемой компанией Schaeffler сегодня, уже имеет двумерный матричный код на упаковке, а процесс глобального перехода на его использование будет завершен к концу 2017 года. Пользователь сканирует этот код с помощью приложения OriginCheck и мгновенно получает уведомление о том, найден ли код в базе данных Schaeffler. Если один из таких кодов Schaeffler подлинный, но был отсканирован несколько раз, пользователь получает предупреждение. В этом случае, а также если подлинность кода явно не подтверждена, с помощью приложения можно создать соответствующие фотоматериалы и отправить их в Schaeffler.

Дополнительное расследование при возникновении подозрений

Фотографии продукта, его упаковки и маркировок играют решающую роль при проверке, является ли продукт оригиналом или подделкой. Приложение OriginCheck с помощью демонстрации примеров, поэтапно объясняет пользователю, какие фотографии являются достаточно доказательными. Подготовленные фотоматериалы могут быть отправлены по электронной почте непосредственно из приложения в центральный отдел, отвечающий за борьбу с контрафакцией продукции и товарных знаков в Schaeffler. С 2004 года наша команда раскрыла несколько тысяч случаев и непрерывно разрабатывает дополнительные способы обеспечения защиты от подделки продукции и нарушений торговой марки. В марте 2017 года, например, импортер из Турции был заключен в тюрьму, и контрафактные подшипники качения номинальной стоимостью в 250 тыс. евро были уничтожены после того, как представители таможни начали подозревать, что подшипники марки FAG могут быть неоригинальными. Сотрудники таможни отправили фотографии в группу по защите бренда Schaeffler, которая взяла ситуацию под свой контроль и организовала все последующие мероприятия.

Найти дистрибьютора стало проще

Для обеспечения максимальной защиты от приобретения поддельных подшипников качения компания Schaeffler рекомендует покупать свою продукцию только у сертифицированных дистрибьюторов. У сертифицированных дистрибьюторов есть прямой доступ к оригинальной продукции Schaeffler; кроме того, они предоставляют экспертную консультацию и оказывают широкий ассортимент соответствующих услуг. Приложение OriginCheck также может помочь и здесь: оно оснащено функцией поиска в определенном радиусе.

Приложение OriginCheck бесплатно для операционных систем iOS и Android и доступно на немецком и английском языках: www.schaeffler.de/apps

Издатель: Шэффлер Руссланд ООО
Страна выпуска: Россия

Соответствующие медиапродукты
Загрузки

Пакет (пресс-релиз + медиапродукты)

Поделиться страницей

Для защиты личных данных пользователей и оптимизации работы со своими сайтами компания Schaeffler применяет файлы cookie. Продолжая работать с нашим сайтом, вы тем самым соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее

Принять