Визит губернатора Сергея Морозова на предприятие Schaeffler в Ульяновске

Максим Шахов сообщил, что компания Шэффлер планирует в будущем расширить номенклатуру выпускаемых сцеплений за счет вовлечения новых покупателей.

08.08.2017 | Ульяновск

Первое лицо региона посетил завод Schaeffler в Ульяновске: 7 августа Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области, побывал на предприятии Schaeffler – крупнейшего поставщика для автомобилестроения и промышленности. Он ознакомился с состоянием загрузки производственных мощностей, новыми линиями и планами немецкого концерна в Ульяновске и России в целом.

Производство сцеплений, ремонт и восстановление подшипников для металлургии, товарные склады и лаборатории качества – Максим Шахов, исполнительный директор Schaeffler в России, Михаил Волков, руководитель «Шэффлер Мануфэкчеринг Рус», и Олег Ильин, директор завода, показали производственную площадку Сергею Морозову. Завод международного концерна из Франконии начал здесь свою работу в конце 2014 года, обеспечив стабильную производственную экспансию. Из Ульяновска Schaeffler поставляет продукцию не только российским автомобильным концернам и дистрибьюторам для вторичного рынка. Уже два месяца здесь проверяют, восстанавливают и отправляют для повторного использования крупногабаритные подшипники качения для российских производителей стали.

Во время своего визита Сергей Морозов особенно заинтересовался лабораторией, оснащенной современными высокоточными измерительными приборами. «Наша лаборатория в состоянии обеспечить высочайшее качество производимой на заводе продукции», отметил Олег Ильин, директор завода. Лаборатория будет загружена еще больше, так как компания Schaeffler планирует значительное увеличение объема выпускаемой продукции в 2017 году.

Губернатор подчеркнул, что концерн Schaeffler выполнил свои обязательства по инвестициям в регион. «Шэффлер заслужила репутацию надежной компании, создающей новые высокотехнологичные рабочие места, - сказал Сергей Морозов во время своего визита. – Компания является одним из лучших работодателей нашего региона. Я одобряю и поддерживаю планы завода на будущее».

Концерн Schaeffler планирует развитие во многих направлениях на местном рынке в ближайшее время: буксовые подшипники для грузовых вагонов и крупногабаритные подшипники для ветроэнергетических установок – обсуждаемые сейчас проекты. Максим Шахов проинформировал губернатора о намерении создать центра корпоративного обучения, а также сообщил о планах расширить присутствие компании в сфере металлургии, а также в горнодобывающем секторе. «В 2017 году мы начнем производство двух новых систем сцепления, также для грузового транспорта, - сказал Максим Шахов. – Мы верим в перспективы российского рынка, поэтому целенаправленно инвестируем в расширение наших мощностей».

Сегодняшнее посещение завода Schaeffler в Ульяновске подтверждает: баварский поставщик предприятий автомобилестроения и промышленности может рассчитывать на поддержку Ульяновской области. «Мы знали об этом еще на этапе поиска места для производственной площадки. И наши отношения остаются стабильными», – отметил Волков.