Корпоративный форум компании Schaeffler 2018 г. Компания Schaeffler поддерживает организацию новых производств: "Вместе мы быстрее, адаптивнее и смелее"

18.10.2018 | Москва

• Компания Schaeffler на втором Корпоративном форуме открывает путь к успеху начинающим предприятиям.

• 14 фирм из разных стран мира представляют свои инновации и бизнес-модели в г. Херцогенаурах.

• Цель - тесное сотрудничество с компанией Schaeffler.

• Специализирующаяся на информационных технологиях компания Autinity Systems является наглядным примером начинающего предприятия, которое стало частью концерна Schaeffler и успешно вошло в его состав как Schaeffler Digital Solutions GmbH.

Schaeffler второй раз приглашает молодые компании в свою штаб-квартиру в г. Херцогенаурах. 14 начинающих предприятий из четырех стран мира знакомят со своими бизнес-идеями специалистов и представителей руководящего звена компании Schaeffler. У них есть возможность работать с концерном как с партнером или заказчиком.

Свежие идеи и нестандартные решения

Компания Schaeffler ценит высокий потенциал молодых предприятий, в основе создания которых лежит убедительная бизнес-идея. Она сама так начинала свой бизнес 70 лет назад. «Компания Schaeffler – это не только качество и технологичность, но и инновации, – утверждает профессор, д. т. н. Петер Гутцмер, технический директор и заместитель генерального директора компании Schaeffler AG. – Мы стремимся находить свежие идеи, новые подходы и нестандартные решения в сотрудничестве с начинающими предприятиями. Вместе мы быстрее, адаптивнее и смелее».

Совместные проекты с лидером в области технологий

Молодые предприятия, в свою очередь, получают поддержку в реализации своих бизнес-идей со стороны солидной компании, являющейся лидером в области технологий. «Мы выбираем молодое предприятие, привлекающее внимание компании Schaeffler с точки зрения технологии, бизнес-модели и предпринимательского потенциала, – объясняет профессор, д. т. н. Тим Хозенфельд, старший вице-президент по технологическим стратегиям и инновациям компании Schaeffler AG. – Если предприятие устраивает нас по всем пунктам, мы продолжаем развивать бизнес-идею вместе».

Представленные бизнес-идеи относятся к важным для компании Schaeffler сферам: умное производство (Smart Factory)/ цифровизация производства, концепции мобильности, сенсорные технологии, создание значения данных и новые решения в области материалов. Победители были выбраны на предварительном этапе из 113 компаний-участников из 24 стран мира из Азии, Северной Америки, Европы и Австралии.

Участие как билет к успеху

Участие в Корпоративном форуме и концентрация на совместных проектах и разработках могут стать билетом к успеху. Аналогичная история произошла со специализирующейся на информационных технологиях компанией Autinity Systems из г. Хемниц (Германия), которая сейчас является частью концерна Schaeffler благодаря успешному сотрудничеству. «Интеграция компании Autinity доказала эффективность этой концепции, – заявляет профессор, д. т. н. Петер Гутцмер. – На этом форуме мы снова хотим найти начинающее предприятие, которое сможет стать частью компании Schaeffler».

О компании Schaeffler

Концерн Schaeffler является ведущим в мире комплексным поставщиком систем для промышленности и автомобилестроения. Основой долгосрочного успеха компании являются высочайшее качество продукции, передовые технологии и мощный инновационный потенциал. Уже сегодня концерн Schaeffler вносит значительный вклад в развитие транспорта будущего, производя прецизионные компоненты и системы для двигателей, шасси и трансмиссий, подшипники качения и скольжения для различных отраслей промышленности. В 2017 году объем сбыта высокотехнологичной продукции нашей компании составил примерно 14 млрд евро. Имея в своем штате около 92 тыс. сотрудников, Schaeffler является одним из крупнейших семейных предприятий в мире. Компания располагает международной сетью производственных объектов, научно-исследовательских центров и сбытовых организаций, насчитывающей примерно 170 площадок в более чем 50 странах мира.