Пресс-релизы

Компания Schaeffler на промышленной выставке Hannover Messe 2019 года (зал 22 – стенд D43)

Инновации, универсальность и модульность: новая система мониторинга технического состояния ProLink от Schaeffler

02.04.2019 | Москва

• Новая система мониторинга состояния ProLink (CMS) обеспечивает максимально эффективный контроль работы оборудования

• Уникальность: подключаемый сетевой модуль гарантирует интеграцию в любую инфраструктуру заказчика

• Гибкое масштабирование благодаря модульной конструкции

• Интуитивная настройка конфигурации с помощью интеллектуальных шаблонов, зависящих от типа оборудования

• Универсальный шлюз для решений Индустрии 4.0 от датчика до облачной вычислительной среды

Приложения Индустрии 4.0 требуют сложных сетевых связей и обеспечивают интеллектуальный анализ данных для повышенной эффективности. Компания Schaeffler учла все эти требования и возможности в новом поколении своей многоканальной системы мониторинга технического состояния оборудования. Система ProLink CMS идеальна для контроля целых технологических линий самых разных областей применения, в том числе в целлюлозно-бумажной и сталелитейной промышленности, а также в станочном оборудовании. Модульная конструкция и гибкая интеграция в существующие системы заказчика в сочетании с высоким уровнем качества сигнала и анализа, которые обеспечивает ProLink CMS, означают удобство использования и максимальную эффективность при контроле работы оборудования. ProLink CMS не ограничивается выполнением локальных функций, а служит шлюзом для решений Индустрии 4.0 и открывает путь к цифровым сервисам Schaeffler.

Для нас в приоритете интересы заказчика: первоклассное качество анализа сигналов не требует высокой квалификации специалистов

ProLink CMS очень легко ввести в действие, так как для работы с системой не обязательны знания в области регистрации и анализа вибраций. Пользуясь интуитивно управляемой конфигурационной программой-помощником, заказчик вводит через браузер только базовые данные о компонентах, которые необходимо контролировать. Интеллектуальные шаблоны добавляют всю остальную информацию для конкретных деталей и узлов, например, подшипников качения, двигателей и редукторов, вентиляторов и насосов. На этапе тестирования с самообучением в процессе эксплуатации ProLink CMS автоматически определяет пороги срабатывания сигнализации до 100 рабочих точек для каждой машины в зависимости от ее характеристик скорости и нагрузки. Так же, как одноканальная система Schaeffler SmartCheck CMS, многоканальная система ProLink обеспечивает заказчику высокое качество и частотно-избирательные свойства идентификации повреждения подшипников и редукторов, дисбаланса и т. д.

ProLink CMS включает в себя модуль центрального процессора для обработки сигналов и различные модули регистрации сигналов, в том числе модуль измерения вибраций, который может иметь до 16 каналов. Модули просто монтируются на направляющую C-образного профиля в электрощите. Многоканальная система CMS выгодно отличается тем, что универсально встраивается в инфраструктуру заказчика с помощью подключаемого модуля полевой шины. Система поддерживает OPC/UA и Profinet, а также CC-Link IE; в дальнейшем будут добавлены другие протоколы промышленной сети.

Преимущество для поставщиков услуг и системных интеграторов заключается в том, что ProLink CMS позволяет им использовать всего одну аппаратную систему для работы с несколькими средами управления, представленными на рынке. OPC/UA и MQTT применяются для облачных коммуникаций. Таким образом, многоканальная система CMS – идеальный выбор для приложений Индустрии 4.0.

Шлюз к цифровым сервисам от Schaeffler

Заказчик может работать с ProLink CMS локально и подключать ее к своей системе управления оборудованием посредством промышленной шины. Кроме того, ProLink CMS позволяет передавать предварительно обработанные данные датчиков на сервисную платформу Schaeffler для подробного анализа посредством MQTT. С помощью этого интерфейса заказчики в будущем получат доступ ко всем цифровым сервисам Schaeffler, включая ConditionAnalyzer и классификацию совокупности нагрузок. ProLink CMS может применяться здесь как универсальный шлюз для соединения уровня датчиков с уровнем контроля и управления и даже облачными приложениями. Поэтому ProLink CMS предлагает предприятиям машино- и приборостроения отличную базу для поиска решений Индустрии 4.0, определяемых конкретной отраслью или оборудованием, и создания их собственных моделей добавленной стоимости.

О компании Schaeffler

Концерн Schaeffler является ведущим в мире комплексным поставщиком систем для промышленности и автомобилестроения. Уже сегодня концерн Schaeffler вносит значительный вклад в развитие транспорта будущего, производя прецизионные компоненты и системы для двигателей, шасси и трансмиссий, подшипники качения и скольжения для различных отраслей промышленности. В 2018 году объем сбыта высокотехнологичной продукции нашей компании составил примерно 14,2 млрд евро. Концерн Schaeffler, штат которого насчитывает примерно 92 500 сотрудников, является одним из крупнейших в мире семейных предприятий, в его состав входят около 170 филиалов более чем в 50 странах мира, международная сеть производственных площадок, научно-исследовательских центров и офисов продаж. Зарегистрировав в 2018 году более 2,4 тыс. патентов, концерн Schaeffler занимает в Германии вторую строчку в списке самых инновационных компаний по версии DPMA (Бюро регистрации патентов и товарных знаков Германии).