Пресс-релизы

Schaeffler и Mitsubishi Electric объявляют о начале глобального стратегического партнерства

09.04.2019 | Москва

• Эффективное использование решений e-F@ctory

• Стратегические планы сотрудничества для будущего производства

• Продукция индустрии 4.0 для реализации идей умного производства

Mitsubishi Electric Corporation и Schaeffler Technologies AG & Co. KG объявили о начале глобального стратегического партнерства в рамках сети альянса e-F@ctory. С 2010 года эти компании являются партнерами внутри альянса e-F@ctory, что представляет собой часть концепции e-F@ctory компании Mitsubishi Electric Corporation. Эта концепция поддерживает компании посредством мероприятий программы цифровизации, таких как интеграция данных о механизмах и установках в MES (системы управления производственными процессами) и ERP (системы планирования ресурсов предприятия).

Для сценариев индустрии 4.0 характерна высокая степень индивидуализации продукции в очень гибких условиях производства. Помимо технологий производства индустрия 4.0 включает в себя цифровую связь компонентов и машин. Д-р Штефан Шпиндлер, генеральный директор подразделения промышленности Schaeffler AG, поясняет: «Чтобы решения индустрии 4.0 обладали существенной добавленной ценностью для заказчика, необходимо взаимодействие между разными компаниями. Благодаря профессиональным знаниям в сфере технологий и системным разработкам Schaeffler и Mitsubishi Electric, объединившихся в глобальном стратегическом партнерстве, мы сможем предлагать интеллектуальные системы, адаптированные к требованиям заказчика и рыночной ситуации, чтобы оптимизировать производственную деятельность и стоимость жизненного цикла оборудования».

Нориюки Симидзу, руководитель и главный управляющий отдела внешних связей направления автоматизации производства в Mitsubishi Electric, добавляет: «За последние годы мы успешно реализовали ряд совместных проектов в разных странах Европы и Азии. Теперь мы хотим укрепить и расширить наше сотрудничество на международном уровне». Schaeffler и Mitsubishi Electric объединяют усилия, чтобы расширять возможности коммуникации и создавать решения индустрии 4.0, которые сокращают простои оборудования и максимизируют производительность заказчика. Например, протокол SLMP для оборудования (прозрачный протокол сообщений), реализованный в системах мониторинга технического состояния Schaeffler, обеспечивает двустороннюю связь датчиков вибрации с программируемым логическим контроллером Mitsubishi Electric и передачу значений характеристик в определенной форме. ПЛК преобразует данные в информацию, которая подготавливается в виде сообщений открытым текстом и выводится на экран. Кроме того, дополнительный уровень интеграции позволяет соединить систему мониторинга состояния с ПЛК соответствующей установки с помощью сетевого кабеля и протокола Modbus.

Schaeffler внедряет концепции, сочетающие в себе мехатронную продукцию, системы мониторинга технического состояния и цифровые сервисы, образуя прикладные пакеты решений 4.0. Они служат основой для создания специализированной продукции и услуг, при этом основное внимание всегда уделяется эффективности всей системы в целом.

Mitsubishi Electric Corporation предлагает широкий спектр технологий автоматизации производства и управления процессами, включая программируемые логические контроллеры (ПЛК), инверторы, роботов, сервоприводы и ЧМИ, что способствует росту производительности и качества в заводских цехах.