Ежегодное общее собрание Schaeffler AG: 2019

24.04.2019 | Москва

Выплата дивидендов в размере 55 центов на одну обыкновенную акцию без права голоса

• Высокий уровень интереса среди 730 участников

• Совет управляющих директоров объясняет трансформацию Schaeffler Group

Запланированные выборы представителя акционеров в Наблюдательном совете.

Ежегодное общее собрание Schaeffler AG вызвало большой интерес. Около 730 акционеров посетили Нюрнберг, чтобы принять участие в собрании во Франкенхалле. Они проголосовали за дивиденд в размере 55 центов на одну обыкновенную акцию без права голоса (без изменений по сравнению с предыдущим годом). На четвертый год после листинга компании коэффициент выплаты дивидендов составляет около 40% и, следовательно, находится в верхней части целевого диапазона от 30 до 40 процентов чистого дохода, относящегося к акционерам до появления специальных статей.

Положительный сигнал для рынка капитала

Неизменные выплаты дивидендов являются четким и позитивным сигналом для рынка капитала, особенно с учетом того факта, что компании, как и большинству ее конкурентов в автомобильном бизнесе, пришлось столкнуться с серьезными потерями на фондовом рынке, особенно во второй половине 2018 года. Хорошая генерация денежного потока и дальнейшее улучшение ключевых показателей финансовой деятельности подтверждают, что компания находится в надежном финансовом положении и позволяет выплачивать дивиденды на уровне предыдущего года.

«Прошедший финансовый год был годом света и тени. Как бы многое ни изменилось, мы будем продолжать идти в ногу со временем и будем продолжать формировать будущее Schaeffler Group - активно и решительно. Мы будем поддерживать нашу стратегию и нашу позицию в качестве поставщика для автомобилестроения и промышленности. При этом Schaeffler будет оставаться в движении и последовательно продвигать свою трансформацию », - пояснил Клаус Розенфельд, генеральный директор Schaeffler AG.

Что касается развития бизнеса в первые месяцы 2019 года, Клаус Розенфельд сказал, что Schaeffler начал финансовый год, как планировалось, и что условия на рынке оставались непростыми. Он добавил, что не следует ожидать, что динамика роста снова ускорится до второй половины года. Компания опубликует промежуточный отчет за первый квартал 2019 года 8 мая.

Новые назначения в Наблюдательный совет Schaeffler AG

На сегодняшнем ежегодном общем собрании десять представителей акционеров наблюдательного совета Schaeffler AG были избраны в соответствии с графиком.

После выборов восемь членов наблюдательного совета были утверждены на своих постах. Следующие члены были переизбраны: Мария-Элизабет Шеффлер-Туманн, Георг Ф. Шеффлер, проф. Д-р инж. Ханс-Йорг Буллингер, доктор Хольгер Энгельманн, профессор доктор Бернд Готшалк, Робин Сталкер, профессор КР Инж. Зигфрид Вольф и проф. Д-р инж. Тонг Чжан. Сабина Бендиек и Сабрина Суссан были вновь избраны в Наблюдательный совет.

Сабина Бендиек является председателем правления Microsoft Deutschland GmbH. Она имеет многолетний опыт работы в области цифровых технологий, информационных технологий и искусственного интеллекта.

Сабрина Суссан является генеральным директором Siemens Mobility GmbH, а также руководит бизнес-подразделением Siemens Rolling Stock. Siemens Mobility предлагает инновационные решения для железнодорожного и автомобильного транспорта и для взаимосвязанной мобильности по всему миру.

«Мы рады приветствовать в Наблюдательном совете Schaeffler AG двух топ-менеджеров с впечатляющим опытом в области технологий - г-жу Бендик и г-жу Суссан. Их знания и опыт значительно укрепят правление, особенно в том, что касается цифровизации и технологий », - сказал Георг Ф. Шеффлер, председатель наблюдательного совета.

Результаты голосования и запись отчета генерального директора на сегодняшнем ежегодном общем собрании доступны по адресу www.schaeffler.com/agm.

Ежегодный онлайн-отчет можно найти по адресу: www.schaeffler-annual-report.com