Слово для поиска

Кадровая политика в фокусе: визит Председателя Правительства Ульяновской области на завод Schaeffler

29.04.2019 | Москва

На всех заводах Schaeffler соблюдают приверженность семейным ценностям компании. Ульяновская производственная площадка не является исключением – с самого ее открытия в 2014-м году здесь установлена высокая планка в работе с персоналом.

17 апреля завод посетил Александр Смекалин, Председатель Правительства Ульяновской области, чтобы обсудить с руководством завода кадровую политику и планы развития. Формирование благоприятного инвестиционного климата и создание новых рабочих мест является одним из приоритетных направлений политики Правительства, поэтому темами для разговора были планы по развитию завода, подготовка и развитие персонала.

«Завод развивается. В этом году мы планируем превысить показатели производства по сравнению с прошлым годом. На нашей производственной площадке работает сильная команда профессионалов» - прокомментировал перспективы развития производственной площадки Максим Шахов, Исполнительный директор Schaeffler в России, Белоруссии и Казахстане. «Наш персонал позволит нам реализовывать новые проекты и расширять производство, чтобы поставлять продукцию не только российским клиентам, но и на экспорт внутри группы Schaeffler”.

Более подробно о кадровой политике предприятия рассказала Анна Калмыкова, ведущий специалист ООО «Шэффлер Мануфэкчеринг Рус»: «Многие наши сотрудники работают с самого открытия завода, и мы регулярно обучаем их. В нашей компании развита система наставничества. Большая часть прошла стажировку на заводах Schaeffler в Германии, Франции, Венгрии и Словакии, где они получили знания, смогли внедрить процессы на заводе в Ульяновске, а затем передать опыт новым сотрудникам. Мы регулярно проводим диалоги о развитии сотрудников, во время которых оцениваем их потенциал, и можем предложить направление, в котором можно развиваться. Также мы участвуем в мероприятиях региональных ВУЗов, присматриваемся к перспективным студентам».

Председатель Правительства Александр Смекалин позитивно отозвался о кадровой политике Schaeffler: «Компания создает условия труда, которые являются флагманскими для многих предприятий» и рассказал о мерах, которые предпринимает руководство региона для подготовки высококвалифицированных кадров. В частности, он упомянул о модернизации учебной базы средних профессиональных училищ, открытии кафедр в ВУЗах по новым направлениям и успешной работе центра компетенции по системе WorldSkills. «Радует, что сегодня в систему подготовки кадров включаются и сами работодатели» - произнес в заключение глава Ульяновского Правительства.

Издатель: Шэффлер Руссланд ООО
Страна выпуска: Россия

Соответствующие медиапродукты
Загрузки

Пакет (пресс-релиз + медиапродукты)

Поделиться страницей

Для защиты личных данных пользователей и оптимизации работы со своими сайтами компания Schaeffler применяет файлы cookie. Продолжая работать с нашим сайтом, вы тем самым соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее

Принять