Schaeffler обеспечивает будущее Барден в Плимуте

07.05.2019 | Москва

• Schaeffler Group согласилась продать The Barden Corporation (UK) Ltd, Плимут

• Barden UK останется поставщиком для Schaeffler Group, а также для сторонних клиентов

• Плимутский завод продолжит свою работу без существенных изменений для клиентов, поставщиков и сотрудников.

Глобальный автомобильный и промышленный поставщик Schaeffler продолжает реорганизацию своей деятельности в Великобритании, которую он объявил в ноябре прошлого года. Реорганизация в Великобритании является частью программы «Global Footprint», в которой все местоположения Schaeffler по всему миру рассматриваются с точки зрения фокусирования на ключевых стратегических направлениях деятельности компании.

Первоначально концерн Schaeffler предполагал закрыть два из трех своих заводов в Великобритании, переместить их производство и объединить два британских логистических центра в одном месте в Великобритании. Закрытие завода в Лланелли было подтверждено после договоренностей в январе этого года, слияние двух логистических центров запланировано на июль.

В течение официального периода консультаций были определены альтернативные варианты закрытия для производственной площадки в Плимуте. В результате этого процесса 26 апреля 2019 года были подписаны соглашения о продаже The Barden Corporation (UK) Ltd. (Barden UK) компании HQW Holding (UK) Co. Limited, британской дочерней компании HQW Precision GmbH. HQW Precision GmbH - поставщику высокоточных подшипников качения и узлов премиум-класса со штаб-квартирой в немецком городе Кюрнах.

По этому соглашению марка Barden будет использоваться во всем мире, за исключением Америки. В Америке данная продукция будет по-прежнему продаваться исключительно под маркой Schaeffler. В настоящее время завод в Плимуте в основном производит подшипники шпинделей и детали машин для промышленного подразделения Schaeffler, а также сверхточные подшипники для аэрокосмической и оборонной промышленности. Barden UK останется поставщиком Schaeffler Group в рамках отдельного соглашения о поставках.

Доктор Стефан Шпиндлер, генеральный директор подразделения Schaeffler Group, прокомментировал сделку: «Мы очень рады, у компаний Schaeffler и HQW Precision GmbH уже есть деловые отношения. Приоьбретение завода в Плимуте позволит HQW Precision GmbH расширить их ассортимент высокоточных изделий. Мы уверены, что Barden и далее предлагать продукты с наивысшими стандартами качества».

Джон Эверетт, управляющий директор Barden UK, добавил: «Это успешная сделка является результатом поиска оптимального решения для Schaeffler, клиентов и сотрудников Barden и сообщества Плимута. Поэтому мы хотели бы поблагодарить HQW и отметить ценную поддержку Министерства обороны, наших местных политических представителей и жителей города Плимута в ходе этого процесса».

Юрген Циглер, региональный генеральный директор Schaeffler в Европе, сказал: «Принятые меры сделают структуру Schaeffler Group в Европе более эффективной и приведут ее в соответствие с текущими коммерческими и экономическими условиями. Это также показывает, что мы готовы рассматривать все возможные альтернативы в каждой из наших программ повышения эффективности. Решение, которое мы нашли, защитит будущее Barden без существенных изменений для клиентов, поставщиков и сотрудников».