Завод Schaeffler в г. Хамм покупает его руководство

Компания Schaeffler Friction Products Hamm GmbH станет называться INNO FRICTION GmbH, начиная с 01.07.2019. Все 110 рабочих мест будут сохранены.

01.07.2019 | Москва

• Покупка менеджментом позволит заводу продолжить работу
  • Команда менеджеров видит хорошие перспективы для самостоятельного бизнеса
  • Новая компания будет называться INNO FRICTION GmbH
  • Дальнейшая реализация программы RACE

Поставщик автомобильной и промышленной продукции Schaeffler и команда менеджеров Schaeffler Friction Products Hamm GmbH подписали в прошлую пятницу соглашение, в соответствии с которым руководство Schaeffler Friction Products Hamm переходит в собственность менеджмента завода, начиная с сегодняшнего дня. Покупка менеджментом позволит оставить все 110 рабочих мест на заводе в г. Хамм. Стороны договорились не разглашать цену покупки. Продажа не подлежит рассмотрению с точки зрения антимонопольного законодательства, поэтому ожидается, что сделка будет завершена в ближайшее время. Новая компания будет называться INNO FRICTION GmbH.

Schaeffler Friction Products Hamm в настоящее время производит фрикционные накладки для двойного сухого сцепления, основным заказчиком которых является группа Schaeffler. На пике покупательской активности производство этой детали обеспечивало около 60 процентов выручки компании, но в последнее время наблюдается устойчивый и значительный спад спроса.

Наряду с фрикционными накладками завод в Хамме поставляет заказчикам в промышленном и автомобильном секторах ряд специализированных решений по трению, включая изделия для сельского хозяйства, подъемных механизмов, электромагнитных тормозов и ветряных турбин. Несмотря на то, что производство фрикционных накладок для систем двойного сухого сцепления, как ожидается, будет сокращено к 2020/21 году, руководство компании видит дальнейшее развитие и потенциал роста благодаря спросу в промышленном секторе.

Матиас Цинк, член совета директоров Schaeffler AG и руководитель подразделения Automotive OEM, заявил: «Продажа завода в Хамме является одним из ключевых этапов реализации нашей программы эффективности RACE. Изучив различные варианты перспектив для данного завода, мы рады сообщить, что принятое решение представляет собой наиболее подходящий вариант для всех заинтересованных сторон. Не являясь частью Schaeffler Group, новая компания сможет работать более гибко и целенаправленно. В то же время, продажа завода позволит нам более пристально сосредоточиться на ключевых направлениях развития электромобилей и автомобилей с автоматическим управлением. Решение, которое мы нашли для производственной площадки в Хамме, также показывает, что при реализации программы RACE мы стремимся избегать закрытия, и что мы сделаем все возможное, чтобы найти наиболее благоприятный вариант».

Менеджер завода в Хамме и будущий управляющий директор новой компании д-р Кристиан Шпандерн прокомментировал: «Мои коллеги-директора - д-р Вера Рюруп, Фрэнк Штайнхауэр и Штефан Лёр - и я рады возможности начать новый этап в развитии компании, оставаясь надежным партнером для наших сотрудников, клиентов и поставщиков. Деловые отношения новой компании останутся без изменений, сотрудничество с Schaeffler Group продолжится. В то же время мы видим дальнейший потенциал для развития производственной площадки в Хамме, особенно в области промышленного сектора».