Schaeffler Gruppe отмечает пятилетний юбилей предприятия в Ульяновске

Вручение благодарственных писем от губернатора Ульяновской области сотрудникам завода. Слева направо: Ярослав Патка, директор по операционной деятельности Schaeffler в регионе Европа; Александр Кутузов, наладчик; Марина Алексеева, первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области; Олег Ильин, директор завода в Ульяновске; Анна Калмыкова, ведущий специалист по персоналу в Восточной Европе; Николай Баранов, начальник производства; Клаус Розенфельд, Председатель правления Schaeffler.

04.10.2019 | Москва

• Администрация Ульяновска поздравляет Schaeffler с юбилеем завода компании
  • Schaeffler содействует экономическому развитию Ульяновской области
  • Одна из улиц Ульяновска теперь названа в честь д-ра Георга Шэффлера

Благоприятный инвестиционный климат, высококвалифицированные специалисты, предприятия - заказчики из сфер автомобилестроения и промышленного производства – и все это в одном регионе: в 2014 году фирма Schaeffler, международный поставщик компонентов для автомобилестроения и промышленности со штаб-квартирой в Германии, открыла в Ульяновске свою первую российскую производственную площадку. Новый завод позволил предприятию расширить свой бизнес, укрепить деловые связи в России и стать одним из ведущих технологических концернов в Ульяновской области. 3 октября 2019 года, в день пятилетия своей производственной площадки в Ульяновске, компания Schaeffler принимала многочисленных гостей, среди которых была Марина Алексеева – первый заместитель председателя правительства Ульяновской области, Маттиас Шепп – председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты и уполномоченный по вопросам развития немецкой экономики в Российской Федерации, а также высокопоставленные руководители российского автопрома. Schaeffler – семейное предприятие, на котором во всем мире трудится около 90 500 человек, поставляет компоненты и системы автомобильным концернам, автозапчасти на вторичный рынок, и производит подшипники и «умную» продукцию для промышленности. Все три подразделения представлены в России. Ульяновский завод выпускает сцепления и системы переключения передач для автомобильной отрасли, а также восстанавливает промышленные подшипники для поездов и металлургического оборудования.

Клаус Розенфельд, председатель правления Schaeffler, поприветствовал сотрудников и гостей и отметил: «Уже много лет наша компания поступательно развивает свой бизнес и деловые связи в России, чтобы надолго укрепить свои позиции на этом рынке. Ульяновск стал значимой вехой на этом пути. Очень важным элементом для Группы Шэффлер в нашем предприятии в Ульяновске являются хорошо обученные, профессиональные сотрудники. Для нас, как для компании с семейным капиталом, высококвалифицированные и мотивированные сотрудники являются одним из факторов успеха фирмы, в значительной степени содействуя тому, чтобы фирма Schaeffler занимала прочное место на рынке и завоевывала доверие российских заказчиков первоклассной продукцией».

Ключ к успеху: локализация и продукция премиум-класса
В регионе с большой историей автомобильного и авиационного производства пять лет назад была открыта наша первая российская площадка, которая стала для региона важной экономической единицей. В своем выступлении Марина Алексеева, первый заместитель председателя правительства в Ульяновске, подчеркнула важность Schaeffler для экономики региона: «За прошедшие пять лет завод Schaeffler превратился в одно из ведущих предприятий индустриального парка “Заволжье” и обеспечил новые рабочие места. Нас также радует, что фирма Schaeffler заинтересована в сотрудничестве с другими компаниями, работающими в регионе».

Знак уважения основателю фирмы – д-ру Георгу Шеффлеру
Группа Schaeffler ведет отсчет своего существования с 1946 года, когда братья, д-р Вильгельм Шеффлер и почетный д-р инж. наук Георг Шеффлер, основали Industrie GmbH. В 1949 году почетный д-р инж. наук Георг Шеффлер изобрел игольчатый подшипник с сепаратором, который до сих пор является неотъемлемым компонентом в автомобилестроении, машино- и приборостроении.

Уже почти 30 лет Группа Schaeffler имеет прочные отношения с Россией, которые начались с открытия представительства фирмы в Москве в 1992 году. Верность России и Ульяновску была достойно оценена появлением нового названия на карте: «улица доктора Георга Шеффлера». Максим Шахов, исполнительный директор Группы Schaeffler по России и ЕАС, выразил благодарность за признание заслуг компании и сказал: «В России мы работаем на рынке с сильной конкуренцией. Тот, кто хочет здесь остаться, должен предлагать товары высшего класса, превосходный сервис и осуществлять тщательно продуманные инвестиции. Мы думаем, что у нас, а значит, и у компании Schaeffler в Ульяновске это получилось. Появление сегодня улицы Доктора Георга Шеффлера подчеркивает тесную связь Ульяновской области с семьей Шеффлер и самим концерном».

Издатель: Schaeffler Russia