Компании ABT и Schaeffler заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве в области электрификации малотоннажных коммерческих транспортных средств

06.12.2019 | Москва

• Стратегическое сотрудничество компаний ABT и Schaeffler начинается с электрификации малотоннажных коммерческих автомобилей Volkswagen
  • ABT вкладывает в модернизацию транспортных средств экспертизу и гибкость, Schaeffler – технологии, производственные компетенции и финансовые возможности
  • Учитывая высокий потенциал мирового рынка в части электрификации внутригородских перевозок в сегментах транспортировки и логистики, полный перевод малотоннажных коммерческих автомобилей на беспилотное управление можно считать предопределенным
  • Компании ABT и Schaeffler уже успешно сотрудничают в рамках «Формулы Е»

Schaeffler Gruppe и ABT e-Line GmbH (в дальнейшем – ABT e-Line) заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве в области электрификации малотоннажных коммерческих транспортных средств (до 3,5 т). ABT e-Line, дочернее предприятие холдинга ABT Holding, является основным партнером подразделения Volkswagen Nutzfahrzeuge по полной электрификации малотоннажных коммерческих автомобилей (например, моделей T6 и Caddy) и отвечает перед покупателями за работу электрической трансмиссии, в том числе по гарантийным претензиям.

Schaeffler Gruppe, которая совместно с ABT Gruppe ведет разработки в «Формуле Е» в рамках технологического партнерства с 2014 года, готова предоставить технологии и – при условии последующего утверждения антимонопольным органом – управленческие решения, а также разработать и предоставить технологические решения для всех систем электрической трансмиссии. На первом этапе основное внимание будет уделено, в частности, управлению проектами от составления концепции до омологации, а также управлению поставщиками систем совместно с VW и ABT. Кроме того, Schaeffler обладает соответствующими технологиями в области закупок, производства и обеспечения качества, которые станут частью вклада компании в сотрудничество. В настоящее время компания Schaeffler уже разрабатывает управляющую электронику для ABT e-Line в рамках модернизации малотоннажных коммерческих автомобилей VW.

Сотрудничество Schaeffler Gruppe и ABT e-Line направлено на дальнейшее развитие электрических трансмиссий, а также интеграцию и сборку с упором на малотоннажные коммерческие и специализированные транспортные средства. Кроме того, существует необходимость в разработке универсальных и мехатронных решений для шасси. В среднесрочной перспективе Schaeffler Gruppe рассчитывает на дальнейшие заказы, а также малые и средние серии в сегменте малотоннажных коммерческих и специализированных автомобилей.

Сегмент малотоннажных коммерческих автомобилей – основной объект приложения усилий по сокращению выбросов вредных веществ в городах, прежде всего во внутригородских перевозках. Кроме того, производители обязаны особо соблюдать предельно допустимые нормы выбросов для сегмента малотоннажных коммерческих автомобилей, так как возможность их увеличения за счет сокращения выбросов легковых автомобилей не предусмотрена. Производительность существующих электродвигателей в значительной степени покрывает требования, по умолчанию предъявляемые к эксплуатации малотоннажного коммерческого транспорта в черте города.

Кроме того, этот сегмент играет важную роль в современных концепциях мобильности, поскольку спрос на чистые, эффективные и экономичные перевозки в мегаполисах всего мира стремительно растет, и на него ориентируются поставщики транспортных услуг. В частности, в области транспорта, в том числе пассажирских перевозок, и логистики наблюдается значительный потенциал для решений по (полностью) беспилотному вождению.

Клаус Розенфельд, председатель правления Schaeffler AG, сказал: «Памятуя о доверительном и успешном сотрудничестве с ABT Gruppe в рамках “Формулы Е”, мы приняли решение о совместной работе над электрификацией коммерческого транспорта. Благодаря предприимчивости компании Abt и системным знаниям компании Schaeffler, а также специализированным компетенциям в области трансмиссии и шасси мы сможем быстрее разрабатывать инновации и ускорить свое движение вперед. Хорошо зарекомендовавшее себя и взаимовыгодное для всех участников партнерство отличается инновационностью, смелостью и высоким коммерческим потенциалом. У этого есть будущее!»

Ганс-Юрген Абт, управляющий директор ABT Sportsline GmbH, говорит: «Schaeffler и ABT работают вместе уже несколько лет, абсолютно доверяя друг другу. Наше сотрудничество проникнуто энтузиазмом, духом инноваций и высочайшим уровнем профессионализма. Именно с таких позиций мы подходим к рассматриваемому проекту. Для ABT сотрудничество с подразделением Volkswagen Nutzfahrzeuge, начавшееся полтора года назад, является амбициозным проектом, и я горжусь тем, что вскоре смогу увидеть на дороге первые автомобили, электрифицированные компанией ABT. Являясь стратегическим партнером Schaeffler и используя технологии этой компании, мы располагаем мощным заделом для преодоления новых вызовов в области электрификации».