Слово для поиска

Schaeffler присоединяется к глобальной водородной инициативе

Pressrelease Stage Image
Биполярные пластины в виде стеков являются важной частью системы топливных элементов.

29.01.2020 | Москва

  • Компания Schaeffler принята в Совет по водородным технологиям в качестве руководящего члена.

  • Вместе с этим водородные технологии ускоренно движутся в направлении массового рынка.
  • Schaeffler разрабатывает и производит ключевые компоненты для водородных топливных элементов.

Schaeffler расширяет свою деятельность в сфере водородных технологий: теперь поставщик для автомобилестроения и промышленности является руководящим членом Совета по водородным технологиям – международного объединения в области водородной энергетики с представительством в Бельгии. Эта инициатива включает в себя 81 ведущих предприятий, работающих в сфере энергетики, транспорта и промышленности. Цель членов Совета – содействие развитию водородных технологий в направлении индустриализации.

Укрепление позиций водородной энергетики во всем мире
«Мы хотим создавать экологичный транспорт без выбросов CO2 на всем протяжении энергоцепи. Для этого мы опираемся на огромный будущий потенциал “зеленого” водорода во всей производственно-сбытовой цепи, – говорит Клаус Розенфельд, генеральный директор Schaeffler AG. – Благодаря участию в Совете по водородным технологиям мы вместе с нашими сильными партнерами можем содействовать тому, чтобы такие технологии развивались и заняли прочное место во всем мире».

Компания Schaeffler, максимально нацеленная на устойчивое развитие

и отсутствие выбросов CO2, формирует концепцию мобильности и связанной с ней энергоцепи как поставщик для автомобилестроения

и промышленности. «Водородная энергетика обладает здесь гигантским потенциалом с точки зрения накопления энергии и приводных систем с нулевым уровнем выбросов, – говорит Клаус Розенфельд. – Наши профильные направления – технология материалов, технология формования и технология обработки поверхностей – обеспечат эффективное крупносерийное производство ключевых компонентов для водородной экономики будущего и существенный вклад в успех компании».

Налаживание и развитие партнерских отношений с научно исследовательскими центрами и разработчиками для создания и апробирования топливных компонентов также является важной стратегической задачей. В прошлом году компания Schaeffler уже вошла в состав Баварского совета по водородным технологиям.

Ключевые компоненты для топливных элементов
Компания Schaeffler давно сосредоточена на производственно-сбытовой цепи ключевых компонентов для топливных элементов. Биполярные пластины производятся путем высокоточного формования и покрытия поверхностей в диапазоне тонких слоев и после укладки в стеки образуют важную часть системы топливных элементов. Батареи топливных элементов являются преобразователями энергии, которые позволяют H2 вступать в реакцию с O2 с образованием воды. Получаемое при этом электричество может приводить в действие электродвигатель автомобиля. Ассортимент Schaeffler для оптимизированных систем топливных элементов расширяется за счет дополнительных областей специализации, таких как электронные системы управления, специальные мощные подшипники, умные модули терморегулирования или компоненты для пассивной рециркуляции водорода. .

Издатель: Шэффлер Руссланд ООО
Страна выпуска: Россия

Соответствующие медиапродукты
Загрузки

Пакет (пресс-релиз + медиапродукты)

Поделиться страницей

Для защиты личных данных пользователей и оптимизации работы со своими сайтами компания Schaeffler применяет файлы cookie. Продолжая работать с нашим сайтом, вы тем самым соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее

Принять