Инновационные компоненты для обычных и коллаборативных роботов Расширение диапазона: компания Schaeffler дополняет ассортимент коботов линейными модулями, готовыми к работе (Plug and Play)

Для расширения области применения обычных и коллаборативных роботов заказчики могут установить линейный привод компании Schaeffler в качестве горизонтальной оси и таким образом увеличить дальность действия.

05.03.2020 | Москва

• Готовые линейные модули Plug and Play компании Schaeffler в качестве горизонтальной линейной оси расширяют область применения роботов и коботов.
  • Готовую к установке комплексную систему можно точно адаптировать к требованиям заказчика.
  • Расстояние перемещения в случае многокомпонентной конструкции может достигать 18 метров.

Промышленные роботы зарекомендовали себя как эффективное средство для автоматизации самых разных процессов обработки и манипуляции. Для расширения области применения обычных и коллаборативных роботов (коботов) заказчики могут установить линейный привод компании Schaeffler в качестве горизонтальной оси и таким образом увеличить дальность действия.

Готовая линейная ось Plug and Play, исполненная в соответствии с требованиями заказчика
Компания Schaeffler предлагает заказчикам линейный модуль в качестве комплексного индивидуального решения. Компактная, готовая к установке линейная ось компании Schaeffler состоит из тандемного модуля MDKUVE, подходящей плиты-адаптера для кобота, подходящего мотор-редуктора, готовых кабелей для подключения электродвигателя, энергоцепи для всех кабелей питания и контроллера электродвигателя. Для подключения к системе управления пользователями доступны интерфейсы Profibus, Profinet или Ethercat. Линейные оси предлагаются с разными вариантами подключения мотор-редукторов. В качестве опции заказчик может также использовать собственную систему привода в дополнение к решению компании Schaeffler.

В зависимости от требований заказчика линейная ось может быть различной длины, с шарико-винтовым приводом MDKUVE-KGT, с зубчато-ременным приводом MDKUVE-3ZR или опционально с линейным двигателем в качестве привода.

В случае тандемного модуля, основанного на линейной оси, каретка перемещается по двум параллельным профильным направляющим KUVE (четырехрядная система рециркуляции шариков). Благодаря своей компактной конструкции он идеально подходит для использования в условиях высоких нагрузок и крутящих моментов, а следовательно, для применения в области коллаборативных роботов. В сочетании с тройным зубчато-ременным приводом тандемные модули обеспечивают максимально возможную надежность при использовании.

Если к грузоподъемности и выдерживаемой моментной нагрузке предъявляются очень высокие требования, можно использовать каретку с шестирядной системой рециркуляции шариков KUSE..-XL в исполнении X-life в качестве направляющей системы.

Увеличение дальности действия коботов
В зависимости от привода линейные оси могут быть разной длины. Могут быть реализованы многокомпонентные оси, чтобы при необходимости покрывать большие расстояния. Это означает, что компактную линейную ось можно легко интегрировать в новые или существующие системы автоматизации. В дополнение к этому компания Schaeffler предлагает услуги по монтажу и подключению.

Тандемные модули с шарико-винтовым приводом доступны в исполнении с максимальной длиной 5,9 метра. Погрешность позиционирования составляет 0,025 мм, а достижимая скорость — 1,7 м/с. С помощью зубчато-ременного привода можно реализовать многокомпонентные линейные оси длиной вплоть до 18 метров и обеспечить тем самым большое расстояние перемещения. Таким образом можно достигнуть скорости до 5 м/с. Стабильность составляет ±0,1 мм.

Наряду с коллаборативными роботами готовые к установке линейные оси, благодаря своей компактной конструкции и высокой мощности, прежде всего находят применение в периферийных погрузочно-разгрузочных и сборочных устройствах, а также системах автоматизации производства.