Компания Schaeffler публикует отчет об устойчивом развитии

Ответственность за будущее: компания Schaeffler публикует отчет об устойчивом развитии за 2019 год

11.03.2020 | Москва

• Пересмотр стратегии устойчивого развития.
  • Первое в истории включение целей устойчивого развития в переменную составляющую оплаты труда руководителей.
  • Значительное повышение рейтинга устойчивого развития.

В течение многих лет устойчивое развитие является основой ценностей и деятельности компании Schaeffler. Будучи всемирно известной технологической компанией, Schaeffler Group вносит активный вклад в масштабный переход на новые технологии, происходящий в настоящее время в сфере транспорта и энергетики. «За прошедший год ожидания клиентов, инвесторов и общественности в отношении управления устойчивым развитием бизнеса кардинально изменились и сфокусировались на изменениях климата», — заявил Клаус Розенфельд, главный исполнительный директор Schaeffler AG. — «Мы отреагировали на эти изменения и усовершенствовали нашу политику управления устойчивым развитием».

Пересмотр стратегии устойчивого развития
В целях пересмотра стратегии управления устойчивым развитием компания Schaeffler провела опрос и проанализировала ожидания всех ключевых заинтересованных сторон во всем мире в отношении устойчивого развития. Кроме того, мы непредубежденным и самокритичным образом переосмыслили свои собственные концепции и цели, касающихся управления устойчивым развитием, и внесли в них все необходимые изменения и уточнения, призванные обеспечить экологически устойчивое будущее. Для реализации таких изменений и уточнений был создан комитет по устойчивому развитию, в состав которого входят все члены исполнительного совета и представители высшего руководства.

Одно из наиболее важных решений, принятых новым комитетом по устойчивому развитию, — это изменение целей компании в отношении устойчивого развития. «Мы можем сделать гораздо больше, и мы полностью готовы к этому», — подчеркнул Розенфельд. — «Кроме того, мы еще не достигли того, к чему стремимся». В рамках пересмотра этой стратегии компания Schaeffler перейдет на 100 % возобновляемую электроэнергию и примет ряд мер для ежегодного повышения собственной энергоэффективности — в размере 100 гигаватт-часов к 2024 году. В планах компании на период до 2024 года также сокращение количества аварийных ситуаций, которые приводят к потере рабочего времени, на 10 % в год.

Цели устойчивого развития включены в переменную составляющую оплаты труда

Приверженность компании Schaeffler этой стратегии также выражается в решении включить цели устойчивого развития в переменную составляющую вознаграждения, выплачиваемого высшему руководству компании. «Это важный шаг на пути к полному внедрению устойчивого развития в корпоративную культуру и стимулированию нашего руководства делать устойчивое развитие основной частью своей работы», — пояснила Коринна Шиттенхельм, директор по персоналу и лицо, ответственное за устойчивое развитие в Schaeffler AG.

Принятые меры уже оказывают влияние, как показывает повышение рейтинга устойчивого развития компании. «Мы достигли значительного повышения нашего экологического рейтинга CDP, поднявшись с уровня D на уровень B в 2019 году», — заявила Коринна Шиттенхельм. — «Мы поставили перед собой цель достигнуть рейтинга А к 2021 году».

Ориентация на экологически безопасные технологии

Для достижения поставленных целей компания Schaeffler тесно сотрудничает со своими партнерами в поиске новых решений, таких как производство экологически чистой энергии, интеллектуальные решения в области ремонта и новые концепции организации транспортировок. При этом компания Schaeffler открыта для любых перспективных технологий, в том числе для альтернативных приводных систем и возобновляемой энергии. «В 2021 году мы начнем серийное производство электродвигателей по всему миру», — заявил Клаус Розенфельд. — «Мы также будем стремиться использовать весь потенциал топливных элементов и активно способствовать переходу на экологические источники энергии с помощью ряда технологий, которые включают в себя долговечные системы ветроэнергетических установок».

Приверженность концерна Schaeffler Group стратегии устойчивого развития также приводит к новым подходам к финансированию. Например, для инвестирования в проекты, которые поддерживают экологические цели, была введена «зеленая концепция финансирования».

Отчет об устойчивом развитии можно загрузить с корпоративного сайта Schaeffler

Schaeffler Sustainability Report

Издатель: Шэффлер Руссланд