Schaeffler вносит изменения в производство в своем подразделении автомобильной промышленности

23.03.2020 | Москва

• Кризис, связанный с коронавирусом, диктует необходимость быстрых и гибких производственных изменений для позразделения автомобильной промышленности в Германии и Европе.
  • Изменения будут вноситься в зависимости от конкретного объекта с учетом специфических нужд соответствующего подразделения.
  • Совместный комплекс мер, согласованный с представителями работников, — внедрение уже идет.
  • Здоровье работников, защита глобальных цепочек поставок и поддержка заказчиков имеют наивысший приоритет.

Растущее распространение коронавируса в Европе за несколько последних дней заставляет все больше компаний значительно сокращать или временно останавливать производство. В результате этого компания Schaeffler, являющаяся глобальным поставщиком товаров и услуг для промышленности и автомобилестроения, вынуждена корректировать свои производственные мощности в Германии и Европе. Изменения будут вноситься в зависимости от конкретного объекта, с учетом специфических нужд соответствующего подразделения. Как и раньше, здоровье и безопасность работников, защита цепочек поставок и поддержка заказчиков остаются нашим наивысшим приоритетом.

Для того чтобы внедрять изменения быстро, эффективно и справедливо, компания согласовала с представителями работников и рабочих комитетов комплекс мер, обеспечивающий целый ряд различных инструментов. Это соглашение основано на убеждении, что кризис может быть преодолен только совместными усилиями в соответствии со сложившейся ситуацией, в тесном сотрудничестве со всеми заинтересованными сторонами. Согласованный комплекс мер включает в себя правила, касающиеся сокращения рабочего времени, решение о котором мы приняли в связи с кризисом, в дополнение к таким проверенным инструментам, как дни закрытия предприятий, использование часов в лицевых счетах учета рабочего времени и отправка коллективов предприятий в отпуск. Этот комплекс мер применяется ко всем нашим объектам в Германии.

«Распространение коронавируса является серьезным вызовом для всех компаний. Для нас в компании Schaeffler наивысшие приоритеты — это защитить здоровье наших работников, максимально сократить последствия данного кризиса для наших цепочек поставок и свести к минимуму его воздействие на наших заказчиков. Таким образом, мы обязаны реагировать с быстротой и гибкостью, для того чтобы откорректировать наши производственные мощности в зависимости от каждой отдельно взятой площадки. Комплекс мер, который мы согласовали с представителями работников наших предприятий в Германии, является значительным вкладом в достижение этой цели», — сказал Клаус Розенфельд, главный исполнительный директор Schaeffler AG.

«Так как в связи с данным кризисом мы должны сократить производство на наших заводах, для нас было важно быстро обеспечить гибкие решения, адаптированные к специфике каждого предприятия в Германии и затрагивающие наших работников минимально возможным образом», — сказал Юрген Вехслер, представитель предприятия IG Metall, входящего в состав Schaeffler AG.

Внедрение этих мер было начато немедленно.

Издатель: Шэффлер Руссланд