Компания Schaeffler отзывает прогноз на 2020 год

26.03.2020 | Москва

• Прогноз на 2020 год был отозван
  • Комплекс мер по преодолению кризиса реализуется в настоящий момент
  • Новый прогноз будет выпущен позднее

Ввиду общемирового кризиса, связанного с распространением коронавируса, а также принятых в этой связи мер и ограничений Совет Директоров концерна Schaeffler AG принял решение отозвать прогноз на 2020 финансовый год для компаний и подразделений, входящих в состав Schaeffler Group, опубликованный 10 марта 2020 года. На сегодняшний день невозможно дать надежную оценку ни дальнейшего хода событий, ни экономических последствий. Новый прогноз будет выпущен, когда это станет возможным.

Комплекс мер по регулированию производственных мощностей в Германии и Европе (в частности в секторе автомеханики) с учетом снижения спроса, который был разработан совместно с сотрудниками и представителями Рабочего совета 19 марта 2020 года, реализуется в соответствии с договоренностями. Совет директоров совместно с сотрудниками и представителями Рабочего совета также пришел к согласию по поводу дополнительных мер для районов, где расположены предприятия компании, и данные меры вскоре будут реализованы.

В дополнение к проверенным инструментам, таким как дни простоя, работа по скользящему графику и общезаводской отпуск, согласованный комплекс мер включает также новые правила работы на неполный рабочий день, которые были утверждены в ответ на кризис. Данный комплекс мер позволит реализовать быстрые и гибкие решения с минимально возможными негативными последствиями для сотрудников и будет внедряться в различных подразделениях.

«Коронавирусный кризис оказывает влияние на нас всех, а также на экономику в целом. Реакция компании Schaeffler была быстрой и последовательной. Я уверен, что твердая решимость и выдающаяся самоотверженность наших сотрудников и всей нашей руководящей команды помогут нам справиться с этим кризисом успешно», — заявил Клаус Розенфельд, генеральный директор концерна Schaeffler AG.

Заявления о перспективах развития и прогнозы
Некоторые из заявлений в данном пресс-релиза имеют прогностический характер. По своей природе прогностические заявления сопряжены с рядом рисков, неопределённостей и допущений, которые способны существенно изменить фактические результаты или события в сравнении с прогнозируемыми. Такие риски, неопределённости и допущения могут отрицательно повлиять на финансовые результаты планов и событий, заявленные в данном пресс-релизе. При пересмотре прогнозов по причине появления новой информации, развития событий и т. п. мы не берём на себя обязательства публиковать результаты такого пересмотра. Мы также не рекомендуем полагаться на прогностические заявления, поскольку они актуальны исключительно на момент выхода данного пресс-релиза. Описание текущих тенденций или событий в данном пресс-релизе не следует воспринимать как гарантию их развития в будущем. Данное предупреждение относится к любым письменным или устными прогностическим заявлениям, которые в дальнейшем могут делать компания Schaeffler или лица, действующие от ее имени.

Издатель: Шэффлер Руссланд