Compact Dynamics, дочернее предприятие концерна Schaeffler, избрано в качестве эксклюзивного поставщика Международной автомобильной федерации (FIA) на период с 2022 по 2024 год

Работа по разработке проекта высокоэффективной гибридной системы с P3-топологией для FIA уже ведется.

27.04.2020 | Москва

• Compact Dynamics будет поставлять гибридные системы для Чемпионата мира по ралли FIA WRC
  • Schaeffler и Compact Dynamics связывает долгосрочное и успешное сотрудничество в сфере производства инновационных высокопроизводительных электроприводов

Compact Dynamics, стопроцентная дочерняя компания концерна Schaeffler, ведущего мирового поставщика компонентов для автомобилестроения и промышленности, расположенная в г. Штарнберг, Германия, была назначена Всемирным советом FIA по автоспорту (WMSC) эксклюзивным поставщиком гибридных систем для применения на Чемпионата мира по ралли FIA (WRC). Инновационная гибридная технология будет использована в новой категории автомобилей Rally1, первоначально сроком на три года начиная с сезона 2022 г. Compact Dynamics была выбрана в процессе широкомасштабного конкурсного отбора, в котором принимали участие ведущие мировые производители. Производимая компанией высокоэффективная гибридная система с P3-топологией включает мотор-генераторную установку, блок управления и аккумулятор в очень компактном решении, позволяющем добиться максимальной плотности энерговыделения, отвечающей строгим требованиям FIA. Аккумулятор для гибридной системы поставляется партнером Compact Dynamics, компанией Kreisel Electric, расположенной в Райнбахе, Германия. Работа по проекту гибридной системы для FIA уже ведется, предварительные испытания автомобилей запланированы на 2021 год.

«Мы очень гордимся тем, что Compact Dynamics назначены эксклюзивным поставщиком FIA, — прокомментировал доктор Йохен Шрёдер (Jochen Schröder), руководитель бизнес-подразделения электротранспорта компании Schaeffler. — С 2015 года мы работаем с компанией Compact Dynamics над разработкой приводов для электрических гоночных болидов, применяемых совместно с различными другими компонентами производства Schaeffler в пользующихся огромным успехом системах, которые мы поставляем FIA для автомобилей Формулы Е. Уникальные ноу-хау, создаваемые нами для гоночного спорта, непосредственно используются в разработке новых технологий для промышленного производства в таких направлениях, как электроприводы колесных осей, гибридные трансмиссии и электродвигатели. Наше участие в Чемпионата мира по ралли FIA также окажет положительное влияние на это положение дел».

Управляющий директор компании Compact Dynamics Оливер Бламбергер (Oliver Blamberger) разделяет это мнение. «Мы специализируемся на разработке и поставке инновационных систем электропривода, а нашим главным преимуществом являются приводы с высокой производительностью. В связи с этим в течение многих лет мы занимаем свою нишу в разработке решений для гоночных автомобилей для Формулы 1 FIA, прототипов Ле-Мана класса 1 и Формулы E FIA. И то, что Всемирный совет FIA по автоспорту выбрал нас, является еще одной важной вехой в этой истории успеха. Мы рады, что у нас есть возможность доказать эффективность наших продуктов на самом высоком уровне».