Доктор Петер Виттиг, бывший посол, возглавил новое подразделение международных отношений в компании Schaeffler

06.05.2020 | Москва

• Компания Schaeffler открывает подразделение международных отношений
  • Главой нового подразделения станет доктор Петер Виттиг
  • Ханс Христиан Маасс выходит на пенсию в конце апреля

Концерн Schaeffler, ведущий в мире комплексный поставщик систем для промышленности и автомобилестроения, пригласил дипломата доктора Петера Виттига (Dr. Peter Wittig) возглавить только что открытый отдел международных отношений. В этом году доктор Виттиг оставил службу в Министерстве иностранных дел Германии и с 1 мая присоединится к группе компаний Schaeffler и будет работать в Берлине.

Петер Виттиг — немецкий дипломат высочайшего уровня, за плечами у него обширный опыт деятельности на международной арене. На службу в Министерство иностранных дел Германии он поступил в 80-х годах прошлого века и с тех пор выполнял различные миссии в зонах конфликтов в Европе и на Ближнем Востоке, участвовал в многосторонней дипломатической работе. С 2009 по 2014 гг. он был постоянным представителем Германии при штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, в том числе два года в Совете Безопасности — одном из главных органов международной дипломатии. Затем Петер Виттиг получил назначение в Вашингтон в качестве посла и представлял там интересы Германии при президентах Обаме и Трампе. На этой должности его внимание было сосредоточено на вопросах политики протекционизма, санкциях и торговых конфликтах. В 2018 году г-н Виттиг был назначен послом в Лондон, где в то время набирал обороты брекзит — один из самых значительных кризисов в Европе.

«Мы очень рады, что смогли принять в свои ряды, в группу компаний Schaeffler, доктора Виттига, дипломата международного уровня с большим опытом. Для исполнительного совета он станет помощником и консультантом в вопросах адаптации к грядущим переменам», — сказал Георг Шэффлер (Georg F. W. Schaeffler), владелец семейного бизнеса и председатель наблюдательного совета концерна Schaeffler AG.

Клаус Розенфельд (Klaus Rosenfeld), генеральный директор концерна Schaeffler AG, добавил: «Грядущие годы будут особенно непростыми для нас как для поставщика систем для промышленности и автомобилестроения с международным охватом. В этих условиях понимание политических тенденций и глобальных рисков становится все более важным. Теперь в лице доктора Виттига мы приобрели выдающегося специалиста в этой области».

На своей новой должности доктор Виттиг будет подчиняться непосредственно Клаусу Розенфельду. В задачи нового подразделения международных отношений помимо политических контактов и координации ассоциаций с партнерами будет входить анализ глобальных рисков и макроэкономических процессов. Еще одним направлением деятельности подразделения станет налаживание каналов для государственного финансирования технологий, инноваций и исследований. Функциональная ответственность за эти направления останется за членами исполнительного совета, а новое подразделение будет отвечать за координацию деятельности во всех четырех регионах присутствия группы компаний Schaeffler.

Ханс Христиан Маасс (Hans-Christian Maaß), долгое время возглавлявший представительство компании в Берлине, выходит на пенсию 30 апреля. В качестве уполномоченного представителя руководящего совета он курировал работу берлинского офиса с 2015 года. Имя его преемника будет объявлено в ближайшее время.

«Господин Маас крайне успешно представлял интересы группы компаний Schaeffler и сумел наладить конструктивное сотрудничество с крупными политиками и ассоциациями. Мы благодарим его за приверженность нашему общему делу и желаем ему всего наилучшего на заслуженном отдыхе», — сказал Клаус Розенфельд.