Доктор Клаус Патцак назначен на пост финансового директора концерна Schaeffler AG

Д-р Клаус Патцак

20.07.2020 | Москва

• Доктор Клаус Патцак станет членом Совета управляющих директоров с 1 августа 2020 года
  • На посту директора по финансам и ИТ Клаус Патцак сменит Дитмара Хайнриха
  • Дитмар Хайнрих покинет компанию 31 июля 2020 года

Компания Schaeffler AG, ведущий в мире поставщик продукции и услуг для промышленности и автомобилестроения, сообщает: на сегодняшнем собрании Наблюдательный совет компании включил в состав Совета управляющих директоров доктора Клауса Патцака (Klaus Patzak). Этот пост он примет 1 августа 2020 года. Доктор Клаус Патцак займет должность финансового директора, которая предполагает управление финансовой и ИТ-сферами деятельности компании Schaeffler AG. На этом посту он сменит Дитмара Хайнриха (Dietmar Heinrich), который по предварительному согласованию покинет компанию 31 июля 2020 года, чтобы в свои 56 лет продолжать карьеру.

Клаусу Патцаку 55 лет. Получив докторскую степень в Мюнхене, он начал свою карьеру в финансовом отделе концерна Siemens AG в 1993 году, где до недавнего времени, будучи управляющим партнером, являлся контактным лицом для портфельных компаний, занимал посты управляющего директора компании Siemens Gas & Power Management GmbH и финансового директора нового бизнес-подразделения Siemens Gas and Power. До этого, с 2016 по 2018 годы, он был членом Исполнительного совета и финансовым директором компании Bilfinger SE. Еще раньше, с 2011 по 2016 годы, он занимал аналогичную должность в компании Osram Licht AG. С 2002 по 2011 годы он занимал различные руководящие посты в сегменте корпоративных финансов концерна Siemens AG, где заведовал работой отделов финансового аудита, бухгалтерии и отчетности, а также центрального отдела отчетности и контроля. С 2000 по 2002 годы он исполнял обязанности коммерческого директора в бизнес-подразделении Wireline Communications компании Infineon AG. До этого трудился на управляющих должностях в центральном подразделении финансов концерна Siemens AG и два года проработал в дочерних компаниях Siemens в США. Клаус Патцак имеет два диплома о высшем образовании (как бизнес-администратор и как ассистент по управлению производством) и докторскую степень по управлению бизнесом.

Георг Шэффлер (Georg F. W. Schaeffler), владелец компании и председатель Наблюдательного совета, в связи с этим новым назначением сказал следующее: «Мы рады приветствовать в компании Schaeffler AG доктора Клауса Патцака как высококвалифицированного и способного финансового директора. Доктор Патцак присоединяется к нашей группе компаний в пору серьезных испытаний. Мы уверены, что его глубокие экспертные знания сыграют существенную роль в успешном приготовлении компании к будущему. В этом отношении его обширный многолетний опыт работы в крупных международных промышленных и технологических компаниях будет для нас особенно ценным активом».

Также господин Шэффлер выразил благодарность Дитмару Хайнриху: «Дитмар Хайнрих проработал в группе компаний Schaeffler 25 лет, в течение которых он добился выдающихся результатов на многих важных направлениях как в Германии, так и за рубежом. В частности, я хочу подчеркнуть тот факт, что он продолжал ревностно исполнять свои обязанности в разгар коронакризиса и несмотря на ожидаемый скорый уход из компании. Я хотел бы выразить искреннюю благодарность господину Хайнриху от лица всего Наблюдательного совета за годы отличной работы и пожелать ему — также от лица моей матери Марии-Элизабет Шэффлер-Туманн — всего наилучшего как в профессиональной сфере, так и в личных делах».

Издатель: Шэффлер Руссланд