Новый сезон DTM: Schaeffler движется вперед благодаря испытанию технологий

Марко Виттман всерьез нацелен на победу.

05.08.2020 | Москва

• Второй год успешного сотрудничества
  • Благодаря участию в DTM в партнерстве с BMW M Motorsport компания Schaeffler использует полученные знания для развития производства
  • Маттиас Цинк: «Мы хотим, чтобы Марко Виттман привел нас к победе»

В эти выходные на трассе Спа-Франкоршам в Бельгии начался очередной сезон German Touring Car Masters (DTM). Компания Schaeffler — мировой поставщик модулей и систем в сфере автомобильной промышленности — решила воспользоваться случаем для испытания своих технологий в экстремальных условиях и убедиться, что они готовы к массовому производству. «Большую роль для Schaeffler по-прежнему играет оптимизация двигателя внутреннего сгорания, — говорит Маттиас Цинк, генеральный директор Schaeffler по производству оригинального автомобильного оборудования. — Участие в DTM и тесное сотрудничество с BMW M Motorsport позволяют нам получить ценные данные для анализа».

Курс по-прежнему на технологический обмен
«Ноу-хау», полученные при участии в автоспортивных мероприятиях, напрямую применяются в разработке компонентов и систем, позволяя обеспечить максимально возможный уровень качества и надежности. У двигателя внутреннего сгорания по-прежнему высокий потенциал. Именно поэтому Schaeffler продолжает исследовать и совершенствовать двигатель внутреннего сгорания и коробку передач, а также электромобили. Цель компании — повысить их эффективность и предложить клиентам Schaeffler индивидуальные инновационные решения, такие как модуль терморегуляции (TMM), всережимная газораспределительная система UniAir и электрический таймер распредвала.

Второй год успешного сотрудничества
После успешного совместного дебюта Schaeffler и BMW M Motorsport в DTM Марко Виттман и BMW M4 DTM в фирменных цветах Schaeffler — белом и зеленом — начинают свой второй сезон в тандеме. «За зиму команда провела большую работу. Мы хотим, чтобы Марко Виттман привел нас к победе в нашем втором совместном сезоне», — сказал Маттиас Цинк. Начало сезона DTM было отложено из-за пандемии COVID-19, а потому календарь гонок был изменен. Всего за три месяца и семь дней состоится 18 гонок. Чемпионат будет проведен в этом году с соблюдением командами и пилотами комплексных мер безопасности и норм гигиены, а сами гонки будут проводиться без зрителей. Такой формат в новинку даже двукратному чемпиону DTM Марко Виттману: «Я с нетерпением жду своего второго сезона на BMW M4 DTM с Schaeffler, хотя для меня он и станет абсолютно новым опытом. Мне определенно будет не хватать зрителей, но я с оптимизмом смотрю в будущее и готов побороться за титул».

Издатель: Шэффлер Руссланд