На внеочередном собрании акционеров компании Schaeffler AG было утверждено увеличение уставного капитала до 200 млн акций

02.10.2020 | Москва

• Уставный капитал на уровне до 200 млн новых акций сроком на пять лет
  • Решение позволит увеличить уставный капитал компании с правом участия в нем для нынешних акционеров
  • Увеличение капитала направленно на использование возможностей для роста и дальнейшее продвижение трансформации группы компаний Schaeffler

15 сентября 2020 г. на внеочередном собрании акционеров компании Schaeffler, международного поставщика систем для промышленности и автомобилестроения, было одобрено увеличение уставного капитала путём выпуска акций до 200 млн. штук. Речь идет о выпуске (однократном либо сериями) только обыкновенных акций без права голоса до 31 августа 2025 года.

Концерн Schaeffler AG рассматривает создание уставного капитала исключительно как упреждающее решение. Данная мера создаст условия для потенциального увеличения капитала, т. е. для усиления капитальной базы, что позволит использовать возможности для роста и дальнейшего продвижения трансформации группы компаний Schaeffler.

При использовании уставного капитала подписка на новые обыкновенные акции без права голоса будет предоставлена всем нынешним акционерам компании Schaeffler на две недели. Также постановлением собрания акционеров запрещено отчуждение права на участие в уставном капитале: оно предоставляется всем держателям обыкновенных акций и обыкновенных акций без права голоса в равной мере. Подписную цену, подписной коэффициент и окончательное число новых обыкновенных акций без права голоса совместно определят Совет управляющих директоров и Наблюдательный совет. Новые акции будут обладать теми же правами, что и уже выпущенные.

Георг Шэффлер, совладелец компании и председатель Наблюдательного совета, подчеркнул, что в настоящее время не проводится каких-либо транзакций, связанных с использованием уставного капитала, которые рассматривались ранее. «Это всего лишь вопрос создания возможностей и гибкости».

В случае же использования уставного капитала, косвенной целью его наращивания было бы увеличение свободного резерва акций компании Schaeffler и их ликвидности — то есть, повышение их привлекательности.

«Этот уставный капитал мы создаем для обеспечения гибкости действий и оперативного использования потенциальных возможностей нынешнего сложного времени в интересах компании и ее акционеров», — говорит Клаус Розенфельд, исполнительный директор компании Schaeffler AG.

Табель учета голосов и доклад, представленный исполнительным директором на внеочередном собрании акционеров, будут доступны здесь.

Внеочередное собрание акционеров компании Schaeffler AG проводилось в онлайн-режиме в соответствии с законодательными положениями, принятыми в связи с эпидемией COVID-19. Максимальное число акционеров, зарегистрированное в ходе трансляции, составило 235 человек.

Заявления о перспективах развития и прогнозы
Некоторые из заявлений в данном пресс-релизе носят характер прогнозов. По своей природе прогностические заявления связаны с рядом рисков, неопределенностей и допущений, которые способны существенно изменить фактические результаты или события в сравнении с прогнозируемыми. Такие риски, неопределенности и допущения могут отрицательно повлиять на финансовые результаты планов и событий, упоминаемых в данном пресс-релизе. При пересмотре прогнозов в связи с появлением новой информации, развитием событий и т. п. мы не берем на себя обязательства публиковать результаты такого пересмотра. Мы также не рекомендуем полагаться на прогностические заявления, поскольку они актуальны исключительно на момент выхода данного пресс-релиза. Описание текущих тенденций или событий в данном пресс-релизе не следует воспринимать как гарантию их развития в будущем. Данное предупреждение относится к любым письменным или устными прогностическим заявлениям, которые в дальнейшем могут делать компания Schaeffler или лица, действующие от ее имени.

Издатель: Шэффлер Руссланд