Слово для поиска

Программа Mounting Manager компании Schaeffler

Компьютерная программа Mounting Manager компании Schaeffler поможет вам при монтаже подшипников с коническими отверстиями. Для этого в ней предусмотрены следующие опции:

  • выбор способа механического и гидравлического монтажа подшипников;
  • расчет монтажных параметров, необходимых для уменьшения радиального зазора, осевого перемещения подшипника и начального давления;
  • полезные рекомендации по монтажу;
  • составление списков необходимых инструментов и вспомогательных средств.

Программа Mounting Manager компании Schaeffler

Краткое описание программы Schaeffler Mounting Manager

Чтобы использовать все возможности и преимущества программы Mounting Manager, следует пошагово указать в ней необходимые параметры. За шесть простых шагов приложение составит для вас итоговый отчет.

  1. Подшипник
    Выбор типа, серии и конкретного исполнения подшипников, для которых вам нужны монтажные данные.
  2. Гнездо подшипника
    Выбор конструкции подшипников: с установкой на вал, на закрепительную втулку либо на стяжную втулку (для подшипников с осевыми опорами).
  3. Методы измерения и монтажа
    Программа предлагает выбор между уменьшением длины осевого перемещения и радиального зазора. Также предлагаются различные варианты монтажа.
  4. Варианты расчета
    На этом шаге вы указываете конкретные необходимые размеры, после чего приложение Mounting Manager выдает точные результаты расчетов. В зависимости от выбранных позиций этот шаг может пропускаться, и тогда отчет с результатами составляется сразу.
  5. Результаты
    Для стартовых и конечных позиций указываются такие важные монтажные параметры как стыковое давление, касательное напряжение и другие нагрузки. Кроме того, предлагается список необходимых инструментов и вспомогательных средств, и теперь ничто не помешает осуществить монтаж идеально.
  6. Отчет
    В итоговом отчете представлены все исходные значения и результаты расчетов. Этот отчет можно сохранить как документ в формате pdf или html и при необходимости распечатать.

Расчеты при разных вариантах монтажа

Подшипники с коническими отверстиями можно устанавливать как непосредственно на конический вал, так и на цилиндрический вал через закрепительную или стяжную втулку. Внутренний зазор регулируется либо традиционно с помощью щупов, либо с измерением длины осевого перемещения подшипника.

a) Монтаж подшипников с коническими отверстиями: измерение длины осевого перемещения

Подшипник с гидравлической гайкой устанавливается в стартовую позицию на коническую поверхность. При этом необходимое начальное давление в гидравлической гайке, которое специально определяется для каждого подшипника, контролируется с помощью цифрового манометра. Сверять реальную длину перемещения подшипника с указанной в таблице величины можно, используя глубиномер, штангенциркуль либо измерительную головку. При этом окончательное измерение внутреннего радиального зазора всегда выполняется с помощью щупа.

Данный способ:

  • значительно ускоряет и упрощает монтаж подшипников;
  • обеспечивает высокую надежность и точность их установки;
  • позволяет правильно устанавливать подшипники с герметичными уплотнениями.

б) Монтаж подшипников с коническими отверстиями: измерение сужения радиального зазора

При установке подшипника на коническую поверхность его внутреннее кольцо расширяется, за счет чего сужается внутренний радиальный зазор. Это сужение и используется как показатель плотности посадки подшипника. Измеряется оно также с помощью щупа.

Поделиться страницей

Для защиты личных данных пользователей и оптимизации работы со своими сайтами компания Schaeffler применяет файлы cookie. Продолжая работать с нашим сайтом, вы тем самым соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее

Принять