Слово для поиска

Восстановление подшипников качения

При проведении плановых работ по техническому обслуживанию многие подшипники заменяются, хотя они еще не достигли предела срока службы. В этом случае восстановление подшипников может представлять собой коммерчески привлекательную альтернативу.

Сервисная поддержка

Часто выполняется монтаж новых подшипников качения, хотя вместо него можно провести квалифицированное восстановление, которое позволяет вернуть имеющиеся подшипники в состояние нового изделия.

Преимущества для заказчика:

  • Качественное и грамотное выполнение обслуживания и ремонта обеспечивает увеличение срока службы
  • Гибкость технического сервиса гарантирует минимальное время простоев
  • Поставки после восстановления готовых к монтажу подшипников обеспечивают сокращение издержек, связанных с монтажными работами
  • Заблаговременное принятие профилактических мер снижает затраты на содержание производственного оборудования в исправном состоянии
Этапы восстановления

Перед восстановлением подшипник демонтируется, очищается и исследуется. Определяются необходимые рабочие операции, составляется предложение. Объем работ по восстановлению подшипников качения разделен на 4 этапа (уровня).

Стандартные подшипники наружным диаметром до 425 мм и подшипники колесных пар рельсового транспорта

При выполнении работ по техническому обслуживанию прежде всего регулярно заменяются подшипники меньших габаритов, хотя их можно восстановить с малыми затратами и использовать дальше. То же относится к подшипникам колесных пар рельсового транспорта. Они входят в число деталей, несущих самые большие нагрузки, и регулярно проходят техническое обслуживание. Schaeffler предоставляет потребителям возможность воспользоваться услугами квалифицированного демонтажа, очистки и регенерации подшипников колесных пар.

Предложение Schaeffler по восстановлению подшипников действительно для:

  • Всех подшипников колесных пар рельсового транспорта, а также цилиндрических, сферических и конических роликовых подшипников с максимальной шириной до 180 мм и наружным диаметром до 425 мм.
  • Продукции всех производителей подшипников качения
  • Всех видов рельсового транспорта

Сервис включает в себя:

  • Квалифицированный демонтаж, очистку, анализ повреждений и восстановление подшипников в сервисном центре Schaeffler
  • Маркировку каждого подшипника перед демонтажем
  • При необходимости – документальное оформление всех выполненных этапов обслуживания по каждому подшипнику
Крупногабаритные подшипники с наружным диаметром более 425 мм

Более крупные подшипники стандартного и специального исполнения также можно вернуть в исправное, функционально надежное состояние с помощью квалифицированной очистки и восстановления. Затраты на подобную регенерацию крупногабаритного подшипника качения, как правило, существенно ниже стоимости нового подшипника, при этом сроки поставки значительно короче.
На все восстановленные таким образом детали клиентам предоставляется гарантия, аналогичная гарантии на новые подшипники.

Поделиться страницей

Для защиты личных данных пользователей и оптимизации работы со своими сайтами компания Schaeffler применяет файлы cookie. Продолжая работать с нашим сайтом, вы тем самым соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее

Принять