Комплексные решения для все более сложных систем Новые комплекты INA FEAD KIT от Schaeffler Automotive Aftermarket задают Стандарты Ремонта

21.07.2014 | Москва

Ланген, 16 июня 2014. Новые комплекты INA FEAD KIT компании Schaeffler Automotive Aftermarket представляют собой комплексные решения для замены ременного привода навесных агрегатов (FEAD– front-end accessory drive). Как специалисты вторичного рынка автозапчастей данным продуктом мы отвечаем на увеличившуюся сложность системы, которая обеспечивает надежную работу жизненно важных функциональных узлов автомобиля, подвергающихся всё большим нагрузкам и износу. Это новое ремонтное решение позволяет для каждого типа автомобиля предложить точно подобранный комплект INA FEAD KIT, который содержит все компоненты, требующие периодической замены. Поиск отдельных компонентов и проверка правильности выбора нужных деталей остается теперь в прошлом.

При проведении профессионального ремонта системы ременного привода навесных агрегатов современного автомобиля уже недостаточно просто проверить ее состояние или заменить клинообразный ремень. Наличие таких компонентов, как компрессоры кондиционера, усилитель рулевого управления, мощные генераторы и система start-stop, приводит к возрастанию сложности данного привода. Жёсткие нормы выбросов CO2 в атмосферу и развитие компактных двигателей с высокими крутильными колебаниями коленчатого вала также служат увеличению предъявляемых требований к системе привода навесных агрегатов.

“Как стратегический партнер компаний-автопроизводителей, Schaeffler обладает высоким уровнем ноу-хау во всем, что относится к компонентам ременного привода,” - говорит Кристиан Кос, руководитель направления развития компонентов двигателей, Schaeffler Automotive Aftermarket. “Мы обладаем многолетним опытом на независимом вторичном рынке автозапчастей, который позволяет нам объединять в комплектные решения подходящие компоненты для ремонта. С появлением INA FEAD KIT мы вводим новые стандарты для ремонта ременного привода навесных агрегатов.”

Комплекты INA FEAD KIT содержат именно те компоненты, которые требуют периодической замены в приводе навесных агрегатов. Они всегда включают в себя такие детали, как клиновый ремень, натяжной и обводной ролики, а также все сопутствующие элементы. В зависимости от типа автомобиля и требований по нагрузкам ремонтное решение может также содержать шкив генератора с обгонной муфтой (OAP), демпфер крутильных колебаний или водяной насос. В комплект всегда входит схема-инструкция по правильной установке ремня на конкретный автомобиль, что делает сборку быстрой и легкой.

Некоторые автопроизводители уже указывают общие временные интервалы для замены всей FEAD системы автомобиля, и в будущем все больше компаний будут это делать, следуя рекомендациям специалистов рынка Aftermarket.

Издатель: ООО "Шэффлер Руссланд"