Слово для поиска

Ролики с профилированными торцами устанавливают новые стандарты Сферические роликовые подшипники компании Schaeffler еще более долговечные

Pressrelease Stage Image
Более прочные благодаря профилированным телам качения – новые сферические роликоподшипники 241 серии в исполнении X-life.

29.05.2019 | Москва

  • Ролики с профилированными торцами будут успешно внедрены для всех сферических роликовых подшипников 241 размерной серии с диаметром отверстия от 500 мм.
  • Нагрузка в результате абразивного износа как минимум на 20 % ниже.

  • Их применение в роликовых прессах, которые используются в основном в дробильных машинах для цемента и сырьевых материалов, а также в горнодобывающей промышленности, открывает новые возможности.

Компания Schaeffler успешно внедряет новые тела качения для всех сферических роликовых подшипников 241 размерной серии в исполнении X-life с диаметром отверстия от 500 мм. Новые бочкообразные ролики отличаются профилированными поверхностями, оптимизированной геометрией торцов роликов. Такие улучшения сделали их намного долговечнее в использовании. В то время как сферические роликоподшипники с непрофилированными телами качения демонстрируют следы абразивного износа уже после короткого периода эксплуатации, нагрузка от трения на торцах профилированных роликов как минимум на 20 % ниже. Значительно повысились эксплуатационная надежность и долговечность, особенно при использовании в горнодобывающем и перерабатывающем оборудовании. Компания Schaeffler со своими крупногабаритными подшипниками, оснащенными роликами с профилированными торцами, устанавливает новые стандарты каталожных подшипников.

Профилирование тел качения дает значительные преимущества

Профилированные ролики имеют решающие конструктивные преимущества по сравнению с непрофилированными роликами. Количество материала на внешней поверхности профилированных роликов уменьшается логарифмически по всей окружности. Таким образом, на торцах профилированных роликов не возникает сильного давления в условиях высокой нагрузки. В обычном режиме эксплуатации нагрузка от трения, вызывающая абразивный износ, проявляется гораздо позже и как минимум на 20 % ниже, чем на не профилированных роликах. В результате срок службы подшипников увеличился на 15 %. Для заказчиков повышенная износостойкость означает повышенную эксплуатационную надежность и готовность оборудования.


Целевые рынки: цементная и горнодобывающая промышленность

Их применение в роликовых прессах, которые используются в основном в дробильных машинах для цемента и сырьевых материалов, а также в горнодобывающей промышленности, открывает новые возможности. В таких применениях подшипники подвергаются высоким нагрузкам в сложных условиях окружающей среды. Кроме того, существует риск загрязнений во время эксплуатации и обслуживания, например, замены подшипника. Попавшие на рабочие поверхности подшипников посторонние частицы приводят к повышенному износу и контактному напряжению на кромках, преждевременной усталости материала и значительному снижению срока службы.

Проверенные характеристики сохраняются: исполнение X-life и дополнительные уплотнения

Новые подшипники, оснащенные роликами с профилированными торцами, сохраняют все характеристики своих предшественников в исполнении X-life. Это и оптимизированная внутренняя конструкция с повышенной грузоподъемностью, и более высокое качество обработки поверхности, и подвижный средний борт, эффективно уменьшающий трение. Все так же доступна дополнительная комплектация подшипников уплотнениями без каких-либо конструктивных изменений.

Иллюстрации: Schaeffler

Издатель: Шэффлер Руссланд ООО
Страна выпуска: Россия

Соответствующие медиапродукты

Указание по использованию фотографий пресс-релизов Schaeffler

Фотографии для пресс-релизов Schaeffler разрешается использовать исключительно в редакционных целях. Если явно не указано иное, все авторские права, права на использование и реализацию принадлежат компании Schaeffler Technologies AG & Co. KG, Херцогенаурах, или аффилированной с ней компании. Воспроизведение и публикация фотографий для пресс-релизов Schaeffler разрешается только при условии указания источника в следующем виде: «Фотография: Schaeffler». В этом случае возможно бесплатное использование. Настоящим не предоставляется разрешение на использование фотографий в рекламных или иных коммерческих целях, в частности, на передачу третьим лицам в коммерческих целях. Любая обработка в любом случае требует согласия Schaeffler.

Если фотографии для пресс-релизов Schaeffler публикуются в печатных средствах массовой информации, просим прислать нам авторский экземпляр (в случае публикации в электронных средствах массовой информации — цифровую копию или ссылку). В случае использования фотографий для пресс-релизов Schaeffler в фильмах, просим сообщить нам об этом с указанием названия фильма.

Использование фотографий для пресс-релизов Schaeffler регламентируется законодательством Германии, за исключением коллизионного права. Местом разрешения споров является Нюрнберг (Германия).

Адрес:
Schaeffler Technologies AG & Co. KG
Межкорпоративная коммуникация
Индустриштрассе 1-3
91074 Херцогенаурах
Германия

presse@schaeffler.com

Загрузки

Пакет (пресс-релиз + медиапродукты)

Поделиться страницей

Для защиты личных данных пользователей и оптимизации работы со своими сайтами компания Schaeffler применяет файлы cookie. Продолжая работать с нашим сайтом, вы тем самым соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее

Принять