Schaeffler на выставке SPS 2019 (зал 8 – стенд 311) Компания Schaeffler представит на выставке SPS сервисы цифрового технического обслуживания

Мониторинг состояния оборудования по всей территории объекта: компания Schaeffler предлагает цифровые сервисы, которые позволяют решить с беспрецедентной легкостью вопросы анализа состояния на основании данных о вибрации и работе оборудования (изображение: фотоагентство Getty/компания Schaeffler).

14.11.2019 | Москва

• • Компания Schaeffler впервые появится на выставке SPS
  • • Цифровые сервисы для решений с подшипниками
  • • Мониторинг состояния вспомогательных установок практически без аппаратного обеспечения

Компания Schaeffler планирует впервые появиться на международной выставке систем автоматизации Smart Production Solutions (SPS) в качестве специалиста по цифровому техническому обслуживанию. Компания Schaeffler представит решения для интерпретации данных о вибрации и работе станков и оборудования, уже оснащенных сенсорной технологией, а также для анализа данных станков и оборудования, которые все еще не укомплектованы никакими датчиками. Оба этих сегмента рынка предлагают предприятиям перерабатывающей промышленности значительный потенциал увеличения общей эффективности оборудования и открывают возможности роста для компании Schaeffler как эксперта в своей отрасли.

До сих пор большая часть производственного оборудования и станков, в частности вспомогательные установки, либо недостаточно хорошо контролировались, либо не контролировались вообще. Таким образом, ни у кого не было полного представления о состоянии станка, в том числе его подсистем и вспомогательных установок. На выставке SPS компания Schaeffler продемонстрирует, как можно закрыть этот пробел с помощью цифрового сервиса ConditionAnalyzer, который автоматически анализирует данные от ряда проводных датчиков вибрации и выдает точное заключение о состоянии анализируемого объекта. Кроме того, компания Schaeffler представит свое приложение ConditionAssistant – решение, которое практически не требует аппаратного обеспечения и анализирует дополнительные данные измерений, такие как температура и шум. Оба этих приложения предоставляют заказчику цифровой доступ к экспертным знаниям Schaeffler в своей отрасли и существенно повышат эффективность работы специалистов по техническому обслуживанию.

Раули Хантикайнен, глава стратегического подразделения «Индустрия 4.0», объясняет: «Эти решения открывают операторам и специалистам по техническому обслуживанию простой путь к определению конкретных механизмов отказа подшипников качения и анализа состояния подшипников, а также снабжают их необходимой информацией для технического обслуживания. Только имея полное представление о состоянии всех активов, можно повысить эффективность и надежность эксплуатации станков и оборудования и исключить незапланированные простои».

Издатель: Шэффлер Рссланд ООО