Специальный комплект смазочного устройства CONCEPT2 для электродвигателей Повышение эффективности, снижение затрат благодаря автоматической системе подачи смазки

CONCEPT2 обеспечивает постоянную оптимальную подачу смазки в подшипники.

24.01.2020 | Москва

• Автоматическое смазочное устройство CONCEPT2
  • Поставляется в виде экономичного комплекта, включая дополнительные принадлежности, – идеально для применения в электродвигателях
  • • Консистентные смазки Arcanol для подшипников качения и линейного перемещения: после ребрендинга наименование FAG Arcanol изменено на Schaeffler Arcanol

Эффективная и экономичная концепция смазывания означает не только правильный выбор подходящей смазки, но и процесс ее подачи. Компания Schaeffler разработала комплект E-kit специально для электродвигателей. Он создан для применения с автоматическим смазочным устройством CONCEPT2 от Schaeffler, которое может автономно снабжать смазкой до двух точек подачи и позволяет специалистам, эксплуатирующим электродвигатели, экономично модернизировать систему CONCEPT2.

Комплект модернизации E-kit со всеми монтажными принадлежностями

В комплект E-kit входит смазочное устройство CONCEPT2 (работающее от батареи или источника питания 24 В) и все принадлежности, необходимые для монтажа и подключения. С его помощью легко модернизировать существующие смазочные устройства, превратив их в полностью автоматизированную систему смазывания.

E-kit включает в себя угловые штуцеры и 3-метровый шланг, который можно укоротить при необходимости. Комплект также содержит удерживающую скобу с комплектом мелких деталей для монтажа под углом 45 или 90 градусов с использованием рым-болтов и штуцеров для шланга диаметром 6 мм в качестве замены существующей пресс-масленке.

Техобслуживание 4.0 снижает затраты

Автоматическими дозаторами смазки свежий смазочный материал подается в места контакта подшипника качения в заданном количестве и с требуемой периодичностью. Они могут при необходимости регулироваться внешним устройством управления и легко встраиваются в рабочий цикл оборудования. Недостаточное или избыточное количество смазки приводит к незапланированным простоям производства, которые могут предотвращаться так же надежно, как и загрязнение оборудования при выходе смазки. Для специалистов по техобслуживанию автоматические смазочные устройства означают заметное сокращение трудозатрат, повышение эксплуатационной надежности оборудования и во многих случаях – снижение расходов на техобслуживание.

После ребрендинга наименование FAG Arcanol изменено на Schaeffler Arcanol

В CONCEPT2 применяются консистентные смазки Arcanol компании Schaeffler. Они отличаются особыми смазывающими свойствами для практически любого промышленного применения. Все смазки Arcanol проходят всесторонние тестирования на пригодность. Они включают в себя многочисленные стендовые испытания, при которых моделируются различные условия применения, и тем самым изучается взаимодействие между подшипником качения и консистентной смазкой в реальных условиях.

В рамках изменения внешнего позиционирования брендов Schaeffler Group отдельные группы продукции переводятся на марку Schaeffler. После ребрендинга наименование FAG Arcanol изменено на Schaeffler Arcanol. Внешний вид всей продукции Arcanol будет приведен в соответствие с корпоративным дизайном Schaeffler.