Пять новых представителей сотрудников в наблюдательном совете компании Schaeffler AG

Андреас Шик

11.05.2020 | Москва

• По итогам очередных выборов утверждены представители сотрудников
  • Новый наблюдательный совет провел организационное собрание
  • Андреас Шик остался в должности исполнительного директора

В ходе собрания, проходившего 8 мая, был сформирован очередной состав наблюдательного совета компании Schaeffler AG. Вслед за десятью представителями акционеров, избранными на прошлогоднем ежегодном собрании акционеров, в нынешнем году трудовой коллектив концерна Schaeffler выбрал десять представителей сотрудников, которые введены в состав наблюдательного совета.

Ими стали переизбранные на очередной срок Андреа Гримм, Сузанна Лау, Барбара Реш, Сальваторе Викари и Юрген Вехслер, а также вновь избранные Томас Хён, Ютта Рост, Юрген Шенк, Хельга Шёнхофф и Маркус Циркель. Им уступили место не вошедшие в новый состав Норберт Ленхард, д-р Рейнхольд Миттаг, Дирк Шпиндлер, Юрген Штольц и Юрген Воррих.

Акционер и председатель наблюдательного совета Schaeffler AG Георг Ф. В. Шэффлер поблагодарил бывших членов совета за внесенный ими вклад и конструктивную работу.

В ходе организационного собрания, состоявшегося вслед за сегодняшним ежегодным собранием акционеров, наблюдательный совет переизбрал бывшего регионального директора IG Metall Bavaria Юргена Вехслера на должность заместителя председателя совета.

Контракт с Андреасом Шиком продлен

Наблюдательный совет сегодня также продлил еще на пять лет полномочия Андреаса Шика в качестве члена исполнительного совета. Андреас Шик был назначен на должность исполнительного директора в исполнительный совет в 2018 году. Он пришел в компанию Schaeffler в 1994 году и, прежде чем стать членом совета, занимал различные руководящие должности в национальных и международных подразделениях компании.

«За последние три года Андреас Шик проделал очень большую работу. Прежде всего хочется подчеркнуть его огромную роль в преодолении трудностей в условиях нынешнего коронавирусного кризиса. От имени всех членов наблюдательного совета желаю г-ну Шику удачи и успехов на своем нелегком поприще», — сказал председатель наблюдательного совета Георг Ф. В. Шэффлер.

Издатель: ООО Шэффлер Руссланд