Слово для поиска

Компания Schaeffler проявляет свой дух первопроходца и инноватора в стремлении сделать будущее чемпионата DTM полностью электрическим

Pressrelease Stage Image
Демонстрационный автомобиль выдает мощность почти в 1200 л. с. при 800 кВт.

17.11.2020 | Москва

  • Компания Schaeffler — новый поставщик инновационной и серийной продукции для гоночного чемпионата Германии (DTM)
  • Как приоритетный партнер DTM, компания Schaeffler вносит вклад в электрификацию этой серии гонок, поставляя электроприводные и электронные цифровые системы управления вождением
  • Маттиас Цинк: «В сотрудничестве находят выражение наш дух перво-проходцев и новаторов и наше стремление — как технологического партнера — к изменениям, которые бы оказывали влияние на весь мир»
  • Новый девиз: «We pioneer motion». Как приоритетный технологический партнер, в сотрудничестве мы демонстрируем стремление к развитию

На финальной гонке чемпионата Германии Deutsche Tourenwagen Masters (DTM) компания Schaeffler, как новый поставщик инновационной и серийной продукции для чемпионата, демонстрирует то, каким она видит его будущее — электрическим и экологически чистым. Вместе с головной организацией Internationale Tourenwagen Rennen e. V. (ITR), компания представляет на гоночной трассе Хокенхаймринг автомобиль-прототип с четырьмя силовыми цепями с питанием от аккумуляторов (по одной на каждое колесо) и технологией цифрового управления вождением Space Drive. Пилотируют прототип гонщик «Формулы Е» Даниэль Абт, двукратный чемпион DTM Тимо Шайдер и бренд-амбассадор компании Schaeffler Зофия Флёрш.

«Мы с энтузиазмом приветствуем новое партнерство, — говорит Маттиас Цинк, генеральный директор подразделения автомеханики компании Schaeffler. — Наши инновационные электроприводные технологии успешно используются в гонках «Формулы Е» с 2014 года, а теперь ими оснащаются и серийные автомобили. В этом сотрудничестве находят выражение дух первопроходцев и новаторов и наше стремление — как технологического партнера — к изменениям, которые бы оказывали влияние на весь мир».

Демонстрационный автомобиль развивает мощность почти до 1200 л. с.
На трассе Хокенхаймринг демонстрационный автомобиль выдает мощность почти в 1200 л. с. при 800 кВт — это почти вдвое больше, чем у автомобилей текущего поколения в этой гоночной серии (от 450 кВт). Машина разгоняется от 0 до 100 км/ч за 2,4 секунды, то есть примерно на 0,4 секунды быстрее, чем представитель компании Schaeffler на гонках DTM — спорткар BMW M4. Также автомобиль оснащен технологией цифрового управления вождением Space Drive, которая уже была успешно испытана в мотоспорте, и встроенной системой динамической стабилизации, распределенной по четырем электродвигателям. Заезды на этом автомобиле, который представляет собой технологическую платформу для дальнейшей электрификации, планируются на гонках DTM уже в 2021 году. Вполне возможно, что к 2023 году DTM станет полностью электрической гоночной серией.

„We pioneer motion“: как ведущий в мире поставщик компонентов и систем для промышленности и автомобилестроения, компания Schaeffler всегда приветствует сотрудничество, особенно если оно ведет к развитию технологий будущего.
Недавно мы запустили кампанию по обновлению своего имиджа с целью продвижения корпоративного бренда Schaeffler и нашего нового лозунга «We pioneer motion». В основу этой кампании положена концепция «Экологичность имеет значение», что символизирует передовые позиции компании в вопросах обеспечения движения. Маттиас Цинк: «Партнерство с DTM идеально подходит компании Schaeffler. Как пионеры, мы хотим изменить статус-кво и раздвинуть границы — и таким образом сделать мир лучше».

Узнать о кампании подробнее можно здесь: Microsite „We pioneer motion“.

Издатель: Шэффлер Руссланд ООО
Страна выпуска: Россия

Соответствующие медиапродукты

Указание по использованию фотографий пресс-релизов Schaeffler

Фотографии для пресс-релизов Schaeffler разрешается использовать исключительно в редакционных целях. Если явно не указано иное, все авторские права, права на использование и реализацию принадлежат компании Schaeffler Technologies AG & Co. KG, Херцогенаурах, или аффилированной с ней компании. Воспроизведение и публикация фотографий для пресс-релизов Schaeffler разрешается только при условии указания источника в следующем виде: «Фотография: Schaeffler». В этом случае возможно бесплатное использование. Настоящим не предоставляется разрешение на использование фотографий в рекламных или иных коммерческих целях, в частности, на передачу третьим лицам в коммерческих целях. Любая обработка в любом случае требует согласия Schaeffler.

Если фотографии для пресс-релизов Schaeffler публикуются в печатных средствах массовой информации, просим прислать нам авторский экземпляр (в случае публикации в электронных средствах массовой информации — цифровую копию или ссылку). В случае использования фотографий для пресс-релизов Schaeffler в фильмах, просим сообщить нам об этом с указанием названия фильма.

Использование фотографий для пресс-релизов Schaeffler регламентируется законодательством Германии, за исключением коллизионного права. Местом разрешения споров является Нюрнберг (Германия).

Адрес:
Schaeffler Technologies AG & Co. KG
Межкорпоративная коммуникация
Индустриштрассе 1-3
91074 Херцогенаурах
Германия

presse@schaeffler.com

Загрузки

Пакет (пресс-релиз + медиапродукты)

Поделиться страницей

Для защиты личных данных пользователей и оптимизации работы со своими сайтами компания Schaeffler применяет файлы cookie. Продолжая работать с нашим сайтом, вы тем самым соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее

Принять