Слово для поиска

Система контроля состояния оборудования признана инновацией высшего класса Система OPTIME компании Schaeffler завоевала премию Industry 4.0 Innovation

Pressrelease Stage Image
Система контроля состояния оборудования OPTIME компании Schaeffler завоевала премию Industry 4.0 Innovation. Раули Хантикайнен, глава стратегического бизнес-направления 4-й промышленной революции с наградой Industry 4.0 Innovation и датчиком OPTIME.

10.12.2020 | Москва

  • Эта награда подтверждает намерение компании Schaeffler задавать направление движению прогресса, который изменит мир.
  • Система контроля состояния оборудования OPTIME компании Schaeffler — простое, экономичное и масштабируемое решение.
  • Экспертный потенциал компании Schaeffler позволяет вывести автоматизацию на новый уровень.

Система контроля состояния оборудования OPTIME компании Schaeffler была впервые представлена на рынке всего несколько месяцев назад, однако сегодня уже завоевала премию Industry 4.0 Innovation. Этим подтверждается намерение крупного поставщика компонентов для промышленности и автомобилестроения задавать направление движению прогресса, который изменит мир. Немецкое отраслевое издательство VDE в сотрудничестве с Немецкой ассоциацией производителей электротехники и электроники ZVEI и Немецким советом по стандартизации SCI 4.0 вручает эту премию уже в пятый раз. К участию в этом конкурсе допускаются продукция и инновационные технологии, вносящие существенный вклад в развитие тенденций 4-й промышленной революции.

Раули Хантикайнен (Rauli Hantikainen), глава стратегического бизнес-направления «Индустрия 4.0», говорит: «Команды специалистов компании Schaeffler и ее партнеры по разработкам продемонстрировали большую преданность делу, ориентируясь в реализации концепта OPTIME на специфические эксплуатационные условия и требования наших заказчиков. Мы очень гордимся тем, что получили за систему OPTIME премию Industry 4.0 Innovation. Эта награда служит признанием наших трудов и одновременно мотивирует нас как новаторов и первопроходцев к разработке новых технических решений».

Простота, экономичность и масштабируемость

Система OPTIME разработана для контроля технического состояния оборудования целых предприятий и производственных линий. Акцент был сделан на мониторинг состояния электродвигателей, насосов, вентиляторов, приводов и других устройств, которые, несмотря на их использование в больших количествах, прежде контролировались лишь спорадически либо не контролировались вовсе из-за отсутствия для этого экономичных технических решений.

Операторы часто критикуют системы контроля состояния оборудования за высокие расходы, связанные со сложностью их установки и конфигурирования, за дополнительные расходы на анализ данных и расчеты вручную и за качество и информативность таких анализов. В системе OPTIME компании Schaeffler удалось преодолеть все эти специфические препятствия, благодаря чему появилось простое, экономичное и масштабируемое техническое решение для контроля состояния оборудования. Благодаря ей операторы и техники на производствах смогут с легкостью устанавливать и вводить в эксплуатацию до нескольких сотен контрольно-измерительных точек в день. Значительный экспертный потенциал компании Schaeffler в области вибродиагностики и силовых передач обеспечивает высокий уровень автоматизации, что устраняет необходимость в оплате услуг сторонних экспертов на начальных стадиях эксплуатации и при анализе данных. С системой OPTIME компании Schaeffler контроль технического состояния оборудования обходится всего лишь в несколько центов в день на каждую контрольно-измерительную точку.

“We pioneer motion”

С этой новой разработкой компания Schaeffler вносит еще одну запись в собственную историю — историю духа первооткрывателей и силы инноваций. С момента изобретения игольчатых роликоподшипников с сепараторами 70 лет назад компания Schaeffler и весь технологический мир непрерывно меняются и продолжают изобретать себя. Однако самым главным для нас всегда было и остается движение. Это и отражено в новом лозунге: we pioneer the motion. И уже многие годы компания Schaeffler использует накопленный экспертный потенциал при разработки цифровых услуг и технических решений для заказчиков из разных отраслей промышленности, открывая таким образом для себя новые рынки.

Теперь система OPTIME доступна в Европе и в некоторых странах Азиатско-Тихоокеанского региона, а вскоре будет предложена и в других регионах. Подробная информация о продукции представлена на сайте:

www.schaeffler.de/optime

Издатель: Шэффлер Руссланд
Страна выпуска: Россия

Соответствующие медиапродукты

Указание по использованию фотографий пресс-релизов Schaeffler

Фотографии для пресс-релизов Schaeffler разрешается использовать исключительно в редакционных целях. Если явно не указано иное, все авторские права, права на использование и реализацию принадлежат компании Schaeffler Technologies AG & Co. KG, Херцогенаурах, или аффилированной с ней компании. Воспроизведение и публикация фотографий для пресс-релизов Schaeffler разрешается только при условии указания источника в следующем виде: «Фотография: Schaeffler». В этом случае возможно бесплатное использование. Настоящим не предоставляется разрешение на использование фотографий в рекламных или иных коммерческих целях, в частности, на передачу третьим лицам в коммерческих целях. Любая обработка в любом случае требует согласия Schaeffler.

Если фотографии для пресс-релизов Schaeffler публикуются в печатных средствах массовой информации, просим прислать нам авторский экземпляр (в случае публикации в электронных средствах массовой информации — цифровую копию или ссылку). В случае использования фотографий для пресс-релизов Schaeffler в фильмах, просим сообщить нам об этом с указанием названия фильма.

Использование фотографий для пресс-релизов Schaeffler регламентируется законодательством Германии, за исключением коллизионного права. Местом разрешения споров является Нюрнберг (Германия).

Адрес:
Schaeffler Technologies AG & Co. KG
Межкорпоративная коммуникация
Индустриштрассе 1-3
91074 Херцогенаурах
Германия

presse@schaeffler.com

Загрузки

Пакет (пресс-релиз + медиапродукты)

Поделиться страницей

Для защиты личных данных пользователей и оптимизации работы со своими сайтами компания Schaeffler применяет файлы cookie. Продолжая работать с нашим сайтом, вы тем самым соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее

Принять