Система контроля состояния оборудования признана инновацией высшего класса Система OPTIME компании Schaeffler завоевала премию Industry 4.0 Innovation

Система контроля состояния оборудования OPTIME компании Schaeffler завоевала премию Industry 4.0 Innovation. Раули Хантикайнен, глава стратегического бизнес-направления 4-й промышленной революции с наградой Industry 4.0 Innovation и датчиком OPTIME.

10.12.2020 | Москва

• Эта награда подтверждает намерение компании Schaeffler задавать направление движению прогресса, который изменит мир.
  • Система контроля состояния оборудования OPTIME компании Schaeffler — простое, экономичное и масштабируемое решение.
  • Экспертный потенциал компании Schaeffler позволяет вывести автоматизацию на новый уровень.

Система контроля состояния оборудования OPTIME компании Schaeffler была впервые представлена на рынке всего несколько месяцев назад, однако сегодня уже завоевала премию Industry 4.0 Innovation. Этим подтверждается намерение крупного поставщика компонентов для промышленности и автомобилестроения задавать направление движению прогресса, который изменит мир. Немецкое отраслевое издательство VDE в сотрудничестве с Немецкой ассоциацией производителей электротехники и электроники ZVEI и Немецким советом по стандартизации SCI 4.0 вручает эту премию уже в пятый раз. К участию в этом конкурсе допускаются продукция и инновационные технологии, вносящие существенный вклад в развитие тенденций 4-й промышленной революции.

Раули Хантикайнен (Rauli Hantikainen), глава стратегического бизнес-направления «Индустрия 4.0», говорит: «Команды специалистов компании Schaeffler и ее партнеры по разработкам продемонстрировали большую преданность делу, ориентируясь в реализации концепта OPTIME на специфические эксплуатационные условия и требования наших заказчиков. Мы очень гордимся тем, что получили за систему OPTIME премию Industry 4.0 Innovation. Эта награда служит признанием наших трудов и одновременно мотивирует нас как новаторов и первопроходцев к разработке новых технических решений».

Простота, экономичность и масштабируемость

Система OPTIME разработана для контроля технического состояния оборудования целых предприятий и производственных линий. Акцент был сделан на мониторинг состояния электродвигателей, насосов, вентиляторов, приводов и других устройств, которые, несмотря на их использование в больших количествах, прежде контролировались лишь спорадически либо не контролировались вовсе из-за отсутствия для этого экономичных технических решений.

Операторы часто критикуют системы контроля состояния оборудования за высокие расходы, связанные со сложностью их установки и конфигурирования, за дополнительные расходы на анализ данных и расчеты вручную и за качество и информативность таких анализов. В системе OPTIME компании Schaeffler удалось преодолеть все эти специфические препятствия, благодаря чему появилось простое, экономичное и масштабируемое техническое решение для контроля состояния оборудования. Благодаря ей операторы и техники на производствах смогут с легкостью устанавливать и вводить в эксплуатацию до нескольких сотен контрольно-измерительных точек в день. Значительный экспертный потенциал компании Schaeffler в области вибродиагностики и силовых передач обеспечивает высокий уровень автоматизации, что устраняет необходимость в оплате услуг сторонних экспертов на начальных стадиях эксплуатации и при анализе данных. С системой OPTIME компании Schaeffler контроль технического состояния оборудования обходится всего лишь в несколько центов в день на каждую контрольно-измерительную точку.

“We pioneer motion”

С этой новой разработкой компания Schaeffler вносит еще одну запись в собственную историю — историю духа первооткрывателей и силы инноваций. С момента изобретения игольчатых роликоподшипников с сепараторами 70 лет назад компания Schaeffler и весь технологический мир непрерывно меняются и продолжают изобретать себя. Однако самым главным для нас всегда было и остается движение. Это и отражено в новом лозунге: we pioneer the motion. И уже многие годы компания Schaeffler использует накопленный экспертный потенциал при разработки цифровых услуг и технических решений для заказчиков из разных отраслей промышленности, открывая таким образом для себя новые рынки.

Теперь система OPTIME доступна в Европе и в некоторых странах Азиатско-Тихоокеанского региона, а вскоре будет предложена и в других регионах. Подробная информация о продукции представлена на сайте:

www.schaeffler.de/optime

Издатель: Шэффлер Руссланд