Автоматическое регулируемое нанесение смазки Новые лубрикаторы CONCEPT1 и CONCEPT4 производства компании Schaeffler

Лубрикаторы CONCEPT1 предназначены для нанесения смазки на одну точку. Благодаря простоте в установке и применении их можно считать отправной точкой в оснащении производств автоматическими системами смазки. Они выпускаются в версиях объемом 60 см3 и 125 см3 и приводятся в действие газом, выделяющимся в ходе электрохимической реакции в сухом гальваническом элементе.

18.12.2020 | Москва

• Лубрикаторы CONCEPT1 и CONCEPT4 автоматически наносят смазку в соответствии с индивидуально задаваемыми настройками.
  • Временные издержки и расходы на обслуживание снижены на 30 % (максимально возможное снижение).
  • Экологичность и эксплуатационная гибкость: все лубрикаторы и картриджи многоразовые, их можно заполнять как смазкой Arcanol, так и смазками других марок.

Зачастую механики наносят смазку вручную слишком поздно и слишком обильно. Автоматические же лубрикаторы наносят ровно столько смазки, сколько нужно, что продлевает срок службы подшипников. Кроме того, экономия времени и средств на техническое обслуживание при автоматическом нанесении смазки может составить до 30 % по сравнению с операциями, производимыми вручную, и в результате обеспечивается длительная бесперебойная работа производственного оборудования.

Недавно компания Schaeffler расширила свою линию автоматических систем смазки CONCEPT: в дополнение к лубрикаторам CONCEPT2 и CONCEPT8 появились модели CONCEPT1 и CONCEPT4. Цифровые индексы здесь указывают на количество выпусков линии подачи смазки. Лубрикатор CONCEPT1 предназначен для автоматического нанесения смазки на одну точку, лубрикатор CONCEPT4 может обслуживать независимо до четырех точек смазки.

Еще одним новшеством стало то, что лубрикатор CONCEPT1 и сменные картриджи лубрикатора CONCEPT4 теперь можно заполнять смазкой до трех раз всего в несколько приемов, причем допускается использовать смазку не только марки Arcanol компании Schaeffler. Благодаря этому сокращается стоимость обслуживания, количество отходов и, соответственно, воздействие на окружающую среду.

CONCEPT1 с независимым химическим приводом

Благодаря простоте в установке и применении лубрикаторы CONCEPT1 можно считать отправной точкой в оснащении производств автоматическими системами смазки. Они выпускаются в версиях объемом 60 см3 и 125 см3 и приводятся в действие газом, выделяющимся в ходе электрохимической реакции в сухом гальваническом элементе — то есть им не нужен внешний источник питания.

Лубрикаторы CONCEPT1 подходят для применения на электродвигателях, насосах, ленточных конвейерах и многих других устройствах, а благодаря компактным размерам их можно устанавливать практически в любых точках нанесения смазки. Кроме того, они сертифицированы по стандарту ATEX для использования во взрывозащищенных зонах.

CONCEPT4 для применения в сложных промышленных условиях

Лубрикаторы CONCEPT4 разработаны для нанесения минимального количества смазки — всего 0,15 см3 за одно срабатывание. В их конструкции нет встроенного таймера для дозирования смазки, нет также дисплея с кнопками управления — и именно благодаря этой простоте они чрезвычайно надежны в работе. Управление этими лубрикаторами осуществляется исключительно через внешнее устройство, и поэтому ими могут воспользоваться только те заказчики, у которых уже действует инфраструктура с ПЛК.

В CONCEPT4, в отличие от CONCEPT1, но так же, как в CONCEPT2 и CONCEPT8, для заправки смазки используются специальные картриджи со стандартным объемом 400 см3. Также здесь предусмотрено четыре выпуска для подачи смазки под давлением до 70 бар. Благодаря этому смазка проникает в труднодоступные места, для которых требуются протяженные линии ее подачи — в электродвигателях, вентиляторах, насосах, редукторах, компрессорах и станках.

Обзор всей линии лубрикаторов производства компании Schaeffler можно найти по ссылке: www.schaeffler.de/lubricators

Издатель: Шэффлер Руссланд