Компания Schaeffler запускает серийное производство электродвигателей

Трансмиссии осей с электрическим приводом Schaeffler отличаются очень компактной конструкцией.

28.01.2021 | Москва

• Ассортимент разработанных в соответствии с требованиями заказчика продуктов в подразделении электротранспорта, от комплектующих до полных систем приводов.
  • Компания Schaeffler зарекомендовала себя как ведущий поставщик экологичных решений для электромобилей на всех уровнях электрификации.
  • Целенаправленные приобретения увеличивают уровень ноу-хау в сфере технологий.
  • Выход на новый сегмент рынка сверхмощных электродвигателей.

В настоящее время компания Schaeffler пожинает плоды своего решения создать специализированное бизнес-подразделение электротранспорта, принятого три года назад, в начале 2018 года. Начало серийного производства различных продуктов на всех уровнях электрификации свидетельствует об успехе Schaeffler в области электротранспорта и подтверждает ее статус технологического партнера, который стремится к прогрессу в сфере электромобильности. «Мы успешно трансформировались в поставщика приводных систем для экологически безопасных решений в области электромобильности и зарекомендовали себя как надежный партнер для наших клиентов, — заявил Маттиас Цинк, генеральный директор подразделения автомеханики корпорации Schaeffler AG. — Ключевое отличие компании Schaeffler — это ее технологии в области компонентов и уровней системы. Мы работаем в области электрической мобильности уже более 20 лет и понимаем требования, предъявляемые к приводным механизмам. Наш инновационный потенциал в качестве международного поставщика товаров и услуг для промышленности и автомобилестроения, а также наши глубокие знания в области производства делают нас привлекательным партнером для наших клиентов».

На протяжение последних нескольких лет компания Schaeffler последовательно расширяла свой опыт в области электрической мобильности за счет ряда целенаправленных сделок. Приобретение в конце 2018 года Elmotec Statomat обогатило опыт компании в области технологий обмотки, обеспечив Schaeffler возможность всестороннего охвата всех аспектов промышленного производства электродвигателей. Еще одним весьма успешным приобретением в 2016 году стала покупка компании Compact Dynamics, специализирующейся на разработке инновационных концепций электроприводов. Тем временем совместное предприятие Schaeffler Paravan Technologie разрабатывает систему электронного управления Space Drive — ключевую технологию автономного вождения.

Решения для серийного производства на всех уровнях электрификации

Schaeffler поставляет технологии для всех электрифицированных приводных механизмов. С 2017 года успешно работает серийное производство трансмиссий осей с электроприводом — ключевого компонента системы осей с электроприводом, обеспечивающего оптимальные передаточные отношения и передачу мощности от электродвигателя к колесам. Это очень многофункциональный компонент с широким спектром применений. Например, в Audi e-tron на обеих осях используются трансмиссии осей Schaeffler с различными конструктивными исполнениями для полного привода. А Porsche Taycan оснащен высокоэффективной коаксиальной электрической трансмиссией Schaeffler для обеспечения необходимого передаточного числа на передней оси. В 2020 году коаксиальная электрическая трансмиссия оси принесла Schaeffler престижную награду PACE, которая считается во всем мире признаком успешности проектов в области автомобилестроения. Кроме того, Schaeffler получила многочисленные заказы на комплексные осевые электроприводы «3 в 1», которые представляют собой систему, включающую электродвигатель, привод и силовую электронику. Это высокопроизводительные электроприводы с увеличенной плотностью мощности.

Электродвигатели: начало серийного производства

В этом году начнется серийное производство гибридных модулей, гибридных приводов и трансмиссий полностью электрических осей. Основой производства электродвигателей Schaeffler является технологическая платформа модульного типа с высокой степенью интеграции. Компетентность Schaeffler в области производства и технологий всех компонентов электроприводных систем является ключом к успешной индустриализации продукции, которую отличает как технологическое совершенство, так и высокая рентабельность. Наряду с заказами на серийное производство электродвигателей в сегменте легковых автомобилей Schaeffler недавно достигла еще одной вехи, освоив сегмент устройств для тяжелой эксплуатации для коммерческого транспорта. Schaeffler объявила о заказе на серийное производство электродвигателей с технологией волновой намотки — технологией, обеспечивающей высокую плотность мощности, а также удобство при сборке.

Рекордный заказ на специальные гибридные приводы

Как сообщалось в прошлом году, Schaeffler получил рекордный заказ на специальные гибридные приводы. С 2024 года компания Schaeffler будет поставлять весь приводной узел, состоящий из двух электродвигателей и трансмиссии со встроенной силовой электроникой. Мощность системы 120 кВт обеспечивает производительность как у спортивного автомобиля, при низком потреблении топлива. «Мы показываем превосходные результаты, — говорит доктор Йохен Шрёдер, руководитель бизнес-подразделения электротранспорта компании Schaeffler, — наш ассортимент модульных решений позволяет нам предлагать индивидуальные решения для крупносерийного производства в соответствии с любыми требованиями заказчика, — продолжает доктор Шрёдер». Эти успехи бизнес-подразделения электротранспорта отражают в целом высокий авторитет компании как поставщика товаров и услуг для промышленности и автомобилестроения. Schaeffler является поставщиком компонентов, систем и услуг, о чем свидетельствует обширный ассортимент продукции.

Издатель: Шэффлер Руссланд