Глава Schaeffler в России возглавит комитет по малому и среднему бизнесу при ВТП Германии

01.02.2021 | Москва

Максим Шахов, исполнительный директор поставщика автомобильных и промышленных компонентов Schaeffler в России, был избран главой нового комитета малого и среднего бизнеса, созданного в рамках Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП). Комитет объединяет немецкие и российские семейные предприятия малого и среднего бизнеса, и в его задачи входит представление интересов членов в органах власти, нахождение синергии в бизнес-процессах и обмен опытом.

Деятельность комитета, в том числе, будет сосредоточена на создании новых возможностей для предприятий малого и среднего бизнеса, а также семейных компаний на российском и международном рынках. Кроме того, члены комитета займутся продвижением конкретных инициатив в диалоге с министерствами, государственными органами и отраслевыми объединениями.

Малый бизнес в Германии получает всестороннюю поддержку властей, так как считается основой немецкой экономики. Представители подобных компаний сегодня вкладывают миллиарды евро в российские активы, сохраняя верность этому рынку даже в кризисные времена. Комитет намерен объединить усилия бизнеса и власти по запуску новых инициатив и решению проблем в сфере малого и среднего предпринимательства.

«Создание нашего комитета – это важный шаг в сторону поддержки малых и средних предприятий – как немецких, так и российских. В числе несомненных плюсов существования подобной структуры – развитие экспорта малых предприятий, поддержка тех, кто пострадал от пандемии, объединение усилий торговых палатах других стран. Мы хотим, чтобы голос среднего бизнеса был услышан на самом высоком уровне. Я уверен, что консолидация усилий малых и средних предприятий позволит им повысить свою конкурентоспособность: получить доступ к информационным технологиям, рыночной аналитике, а также привлечь большее внимание институтов развития, что часто не под силу отдельному небольшому участнику рынка», – отметил Максим Шахов.

Заместителями Максима Шахова в работе комитета стали генеральный директор баварского производителя декоративной печати «Шаттдекор Россия» Йенс Пальмен, соучредительница сталеперерабатывающего предприятия «Гермес-Урал» Полина Шарова и руководитель российского отделения семейного предприятия Roto Frank Виктор Мелихов.

Издатель: Шэффлер Руссланд