Слово для поиска

Компания Schaeffler построит современный лабораторный комплекс в своем кампусе в Херцогенаурахе

Pressrelease Stage Image
Компания Schaeffler построит современный лабораторный комплекс в своем кампусе в Херцогенаурахе

01.03.2021 | Москва

  • В рамках «Дорожной карты-2025» компания Schaeffler инвестирует в перспективную инфраструктуру для опытно-конструкторских разработок
  • Новый лабораторный комплекс площадью 15 тыс. м2 объединит под своей крышей 15 лабораторий компании, представляющих ее ключевые области специализации
  • Комплекс будет строиться и функционировать как «зеленое» здание по последним стандартам в области устойчивого развития
  • Это вложение усилит конкурентные преимущества компании Schaeffler и ее кампуса в Херцогенаурахе

Компания Schaeffler вкладывает около 80 млн евро в новый центральный лабораторный комплекс в Херцогенаурахе в рамках своей «Дорожной карты-2025» — стратегии, опубликованной в прошлом году. Это вложение нацелено на сохранение конкурентных преимуществ группы компаний Schaeffler и ее способности к реализации возможностей будущего, а также на укрепление позиций кампуса в Херцогенаурахе как центра развития технологической мысли. Завершить строительство комплекса, который сейчас находится на стадии технического проекта, планируется в 2023 году.

Штаб-квартира компании Schaeffler в Херцогенаурахе вскоре станет домом для центрального комплекса лабораторий общей площадью около 15 тыс. м2, где разместятся 15 лабораторий и свыше 360 сотрудников. В деятельности нового лабораторного комплекса группы компаний Schaeffler будут консолидированы ее ключевые области специализации: измерительные, испытательные и калибровочные системы, материаловедение, электрохимия, оптимизация сроков службы, надежности и качества продукции. Здесь же разместится новая лаборатория электроники. Цель данного проекта компании — собрать под одной крышей все эти направления деятельности, интенсифицировать передачу знаний и технологий между подразделениями и повысить общую эффективность работы за счет совместного использования ресурсов.

«Идея нового центрального лабораторного комплекса состоит в том, чтобы сделать все наши ключевые технологии доступными для всех наших подразделений. И тогда мы сможем, например, разрабатывать продукцию для экологичного и нейтрального по углероду транспорта и энергетических экосистем, — поясняет Уве Вагнер, возглавляющий направление опытно-конструкторских разработок концерна Schaeffler AG. — Чтобы создавать решения, соответствующие нынешним мегатрендам — углеродной нейтральности, технологиям транспорта следующего поколения, автоматизации —нам нужно уметь быстро разворачивать наш экспертный потенциал по широкому фронту ключевых направлений: от материаловедения и технологий обработки поверхностей до электрохимии, электроники и цифровизации. Новый центральный лабораторный комплекс станет для этого идеальным трамплином».

Компания Schaeffler также собирается открыть доступ в новый комплекс внешним заказчикам. Поэтому планируется включить лабораторию и презентационное пространство в программы по цифровизации и использованию искусственного интеллекта.

«Наше технологическое совершенство в области производства — это идеальная позиция, с которой мы можем предлагать заказчикам оптимальные решения для ключевых направлений будущего, таких как электромобильный транспорт, робототехника и водородные топливные элементы, — поясняет исполнительный директор Андреас Шик. — Есть и такие области роста, где мы, начиная уже с этапа теоретических исследований, должны думать о конечной продукции, ее применении и выпуске в промышленных масштабах, чтобы оставаться впереди своих международных конкурентов. В частности, это относится к нашим технологиям цифрового моделирования».

Помимо опытно-конструкторской деятельности, лабораторный центр в Херцогенаурахе займется разработкой стандартов в области управления искусственным климатом и устранения вибраций в лабораториях. Это сделает его идеальным местом для применения измерительных систем высокого разрешения и других высокочувствительных технологий. Комплекс, сдача которого в эксплуатацию назначена на 2024 год, будет строиться по новейшим стандартам в области устойчивого развития и функционировать как «зеленое» здание по «Золотому стандарту» Немецкого Совета по экологическому строительству (DNGB).

Новый объект станет важной частью реализации «Дорожной карты-2025» — стратегии, обнародованной в ноябре прошлого года, в которой подробно излагается то, как группа компаний Schaeffler намерена, готовясь к будущему, продолжать укреплять свои позиции и конкурентные преимущества. «Лабораторный центр обеспечит нам высокотехнологичные рабочие места в ключевых областях роста, — говорит Клаус Розенфельд. — Он также повысит ценность нашей деятельности в Херцогенаурахе в глазах наших заказчиков и сотрудников и подчеркнет нашу искреннюю привязанность к Германии как к основному региону ведения бизнеса».

Издатель: Шэффлер Руссланд
Страна выпуска: Россия

Соответствующие медиапродукты

Указание по использованию фотографий пресс-релизов Schaeffler

Фотографии для пресс-релизов Schaeffler разрешается использовать исключительно в редакционных целях. Если явно не указано иное, все авторские права, права на использование и реализацию принадлежат компании Schaeffler Technologies AG & Co. KG, Херцогенаурах, или аффилированной с ней компании. Воспроизведение и публикация фотографий для пресс-релизов Schaeffler разрешается только при условии указания источника в следующем виде: «Фотография: Schaeffler». В этом случае возможно бесплатное использование. Настоящим не предоставляется разрешение на использование фотографий в рекламных или иных коммерческих целях, в частности, на передачу третьим лицам в коммерческих целях. Любая обработка в любом случае требует согласия Schaeffler.

Если фотографии для пресс-релизов Schaeffler публикуются в печатных средствах массовой информации, просим прислать нам авторский экземпляр (в случае публикации в электронных средствах массовой информации — цифровую копию или ссылку). В случае использования фотографий для пресс-релизов Schaeffler в фильмах, просим сообщить нам об этом с указанием названия фильма.

Использование фотографий для пресс-релизов Schaeffler регламентируется законодательством Германии, за исключением коллизионного права. Местом разрешения споров является Нюрнберг (Германия).

Адрес:
Schaeffler Technologies AG & Co. KG
Межкорпоративная коммуникация
Индустриштрассе 1-3
91074 Херцогенаурах
Германия

presse@schaeffler.com

Загрузки

Пакет (пресс-релиз + медиапродукты)

Поделиться страницей

Для защиты личных данных пользователей и оптимизации работы со своими сайтами компания Schaeffler применяет файлы cookie. Продолжая работать с нашим сайтом, вы тем самым соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее

Принять