Слово для поиска

Компания Schaeffler публикует отчет об устойчивом развитии за 2020 год

Pressrelease Stage Image

15.03.2021 | Москва

  • Значительное повышение позиции в глобальном экологическом рейтинге CDP (с уровня D до уровня A-).
  • В течение 2020 года существенно усилились меры, направленные на рациональное использование ресурсов и энергии.
  • К 2030 году группа компаний Schaeffler планирует достичь нулевого баланса выбросов углерода при производстве.
  • Согласно данным ООН, компания Schaeffler входит в топ-50 мировых лидеров в области устойчивого развития и борьбы с изменением климата.

Группа компаний Schaeffler продолжает успешно расширять свою деятельность по борьбе с изменением климата: в 2020 году компании очередной раз удалось значительно повысить показатели достижения целей в области устойчивого развития. «Мы можем с гордостью сообщить, что всего за два года значительно поднялись в рейтинге CDP — с уровня D до уровня A-», — отметила Коринна Шиттенхельм. Она является членом Совета управляющих директоров корпорации Schaeffler AG и отвечает за управление персоналом и устойчивое развитие. «Нам удалось достигнуть этой цели на год раньше задуманного». А в рамках празднования 75-летия ООН группа компаний Schaeffler была признана одним из 50 мировых лидеров в области устойчивого развития и борьбы с изменением климата.

Производство с нулевым балансом выбросов углерода к 2030 году

В рамках стратегии устойчивого развития компания Schaeffler последовательно оптимизирует производственные процессы для повышения экологической безопасности, а также рационального использования и сохранения природных ресурсов. С 2020 года 100 % электроэнергии, закупаемой каждым производственным объектом в Германии, поступило из возобновляемых источников. «К 2030 году компания Schaeffler достигнет нулевого баланса выбросов углерода при изготовлении продукции на производственных площадках по всему миру. Это значительный вклад в борьбу против изменения климата», — делится Клаус Розенфельд, генеральный директор концерна Schaeffler AG. К 2030 году компания также сократит ежегодный объем использования пресной воды на 20 %.

Кроме того, огромную роль для компании играет социальная ответственность. «Основой успеха группы компаний Schaeffler являются наши сотрудники. Поэтому первостепенным приоритетом для нас является непрерывная работа над совершенствованием техники безопасности и охраны труда», — считает Коринна Шиттенхельм. Цель компании заключается в снижении ежегодного коэффициента частоты промышленного травматизма в среднем до 10 % к 2024 году. В 2020 году удалось достичь его сокращения благодаря специально разработанному плану мер.

Перспективные решения в области устойчивого развития

«В ближайшие годы устойчивое развитие со всеми присущими ему особенностями и проблемами станет одной из ключевых задач руководителей», — считает Клаус Розенфельд. — Мы стремимся повысить экологичность, поэтому в процессе производства нам важны не только технологические цепочки и цепочки поставок, но продукция — например, в сфере развития электротранспорта и ветроэнергетики». Группа компаний Schaeffler отмечает большой потенциал, связанный с производством и использованием водорода. Компания занимается разработкой инновационных профильных направлений в этой области.

Также устойчивое развитие значительно влияет на разработку корпоративной стратегии ведущего мирового поставщика в сфере промышленности и автомобилестроения. Оно является ключевой составляющей Дорожной карты-2025, которая поможет компании повысить перспективность. «Дорожная карта-2025 содержит не только нашу стратегическую направленность и программу реализации, но и среднесрочные цели, которых мы планируем достичь», — поясняет Клаус Розенфельд. — В частности, это касается и целей в области устойчивого развития. С прошлого года их выполнение влияет на расчет заработной платы наших руководителей».

В отчете об устойчивом развитии группы компании Schaeffler содержится подробная информация о ключевых направлениях, определенных компанией в 2020 году, а также о том, каким образом ей удалось достигнуть важнейших своих показателей и целей. Отчет представлен в электронном виде и доступен на специализированном сайте компании


www.schaeffler-sustainability-report.com

Здесь представлен наш цифровой пресс-кит: www.schaeffler.com/apc

Издатель: Шэффлер Руссланд ООО
Страна выпуска: Россия

Соответствующие медиапродукты

Указание по использованию фотографий пресс-релизов Schaeffler

Фотографии для пресс-релизов Schaeffler разрешается использовать исключительно в редакционных целях. Если явно не указано иное, все авторские права, права на использование и реализацию принадлежат компании Schaeffler Technologies AG & Co. KG, Херцогенаурах, или аффилированной с ней компании. Воспроизведение и публикация фотографий для пресс-релизов Schaeffler разрешается только при условии указания источника в следующем виде: «Фотография: Schaeffler». В этом случае возможно бесплатное использование. Настоящим не предоставляется разрешение на использование фотографий в рекламных или иных коммерческих целях, в частности, на передачу третьим лицам в коммерческих целях. Любая обработка в любом случае требует согласия Schaeffler.

Если фотографии для пресс-релизов Schaeffler публикуются в печатных средствах массовой информации, просим прислать нам авторский экземпляр (в случае публикации в электронных средствах массовой информации — цифровую копию или ссылку). В случае использования фотографий для пресс-релизов Schaeffler в фильмах, просим сообщить нам об этом с указанием названия фильма.

Использование фотографий для пресс-релизов Schaeffler регламентируется законодательством Германии, за исключением коллизионного права. Местом разрешения споров является Нюрнберг (Германия).

Адрес:
Schaeffler Technologies AG & Co. KG
Межкорпоративная коммуникация
Индустриштрассе 1-3
91074 Херцогенаурах
Германия

presse@schaeffler.com

Соответствующие документы
Загрузки

Пакет (пресс-релиз + медиапродукты)

Поделиться страницей

Для защиты личных данных пользователей и оптимизации работы со своими сайтами компания Schaeffler применяет файлы cookie. Продолжая работать с нашим сайтом, вы тем самым соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее

Принять