Компания Schaeffler публикует отчет об устойчивом развитии за 2020 год

15.03.2021 | Москва

• Значительное повышение позиции в глобальном экологическом рейтинге CDP (с уровня D до уровня A-).
  • В течение 2020 года существенно усилились меры, направленные на рациональное использование ресурсов и энергии.
  • К 2030 году группа компаний Schaeffler планирует достичь нулевого баланса выбросов углерода при производстве.
  • Согласно данным ООН, компания Schaeffler входит в топ-50 мировых лидеров в области устойчивого развития и борьбы с изменением климата.

Группа компаний Schaeffler продолжает успешно расширять свою деятельность по борьбе с изменением климата: в 2020 году компании очередной раз удалось значительно повысить показатели достижения целей в области устойчивого развития. «Мы можем с гордостью сообщить, что всего за два года значительно поднялись в рейтинге CDP — с уровня D до уровня A-», — отметила Коринна Шиттенхельм. Она является членом Совета управляющих директоров корпорации Schaeffler AG и отвечает за управление персоналом и устойчивое развитие. «Нам удалось достигнуть этой цели на год раньше задуманного». А в рамках празднования 75-летия ООН группа компаний Schaeffler была признана одним из 50 мировых лидеров в области устойчивого развития и борьбы с изменением климата.

Производство с нулевым балансом выбросов углерода к 2030 году

В рамках стратегии устойчивого развития компания Schaeffler последовательно оптимизирует производственные процессы для повышения экологической безопасности, а также рационального использования и сохранения природных ресурсов. С 2020 года 100 % электроэнергии, закупаемой каждым производственным объектом в Германии, поступило из возобновляемых источников. «К 2030 году компания Schaeffler достигнет нулевого баланса выбросов углерода при изготовлении продукции на производственных площадках по всему миру. Это значительный вклад в борьбу против изменения климата», — делится Клаус Розенфельд, генеральный директор концерна Schaeffler AG. К 2030 году компания также сократит ежегодный объем использования пресной воды на 20 %.

Кроме того, огромную роль для компании играет социальная ответственность. «Основой успеха группы компаний Schaeffler являются наши сотрудники. Поэтому первостепенным приоритетом для нас является непрерывная работа над совершенствованием техники безопасности и охраны труда», — считает Коринна Шиттенхельм. Цель компании заключается в снижении ежегодного коэффициента частоты промышленного травматизма в среднем до 10 % к 2024 году. В 2020 году удалось достичь его сокращения благодаря специально разработанному плану мер.

Перспективные решения в области устойчивого развития

«В ближайшие годы устойчивое развитие со всеми присущими ему особенностями и проблемами станет одной из ключевых задач руководителей», — считает Клаус Розенфельд. — Мы стремимся повысить экологичность, поэтому в процессе производства нам важны не только технологические цепочки и цепочки поставок, но продукция — например, в сфере развития электротранспорта и ветроэнергетики». Группа компаний Schaeffler отмечает большой потенциал, связанный с производством и использованием водорода. Компания занимается разработкой инновационных профильных направлений в этой области.

Также устойчивое развитие значительно влияет на разработку корпоративной стратегии ведущего мирового поставщика в сфере промышленности и автомобилестроения. Оно является ключевой составляющей Дорожной карты-2025, которая поможет компании повысить перспективность. «Дорожная карта-2025 содержит не только нашу стратегическую направленность и программу реализации, но и среднесрочные цели, которых мы планируем достичь», — поясняет Клаус Розенфельд. — В частности, это касается и целей в области устойчивого развития. С прошлого года их выполнение влияет на расчет заработной платы наших руководителей».

В отчете об устойчивом развитии группы компании Schaeffler содержится подробная информация о ключевых направлениях, определенных компанией в 2020 году, а также о том, каким образом ей удалось достигнуть важнейших своих показателей и целей. Отчет представлен в электронном виде и доступен на специализированном сайте компании

www.schaeffler-sustainability-report.com

Здесь представлен наш цифровой пресс-кит: www.schaeffler.com/apc

Соответствующие документы