Компания Schaeffler стала ведущим партнером платформы STARTUP AUTOBAHN

Уве Вагнер (в центре), технический директор компании Schaeffler; Саша Каримпур (слева), управляющий директор Plug & Play Germany, и профессор, доктор технических наук Тим Хозенфельд (справа), старший вице-президент по технологическим стратегиям и инновациям компании Schaeffler, с нетерпением ожидают начала тесного партнерского сотрудничества.

16.03.2021 | Герцогенаурах / Штуттгарт | Москва

• Компания Schaeffler присоединилась к STARTUP AUTOBAHN и создала партнерскую сеть для ускоренного развития инновационных технологий.
  • Данная сеть включает в себя более 30 партнеров и 30 000 стартапов.
  • Уве Вагнер: «STARTUP AUTOBAHN идеально подходит для компании Schaeffler и является важным этапом в реализации нашей инновационной стратегии».

Компания Schaeffler — новый ведущий партнер инновационной платформы STARTUP AUTOBAHN, базирующейся в Штутгарте. Данная платформа объединяет в себе как стартапы, так и уже известные компании. Целью является разработка новых технологий и их ускоренное выведение на рынок. В качестве ведущего партнера Schaeffler, наряду с многочисленными стартап-проектами, создает сеть, которая объединяет в себе инновационные кластеры компании: «Водород и переход к альтернативным источникам энергии», «Электротранспортные и беспилотные транспортные средства», «Робототехника и Интернет вещей», «Технологии подшипников», «Материаловедение и химия поверхности» и «Искусственный интеллект». «Являясь ведущим мировым поставщиком в сфере промышленности и автомобилестроения, мы стремимся стать пионерами этого движения, помочь миру двигаться вперед. STARTUP AUTOBAHN идеально подходит для компании Schaeffler. Это важный этап реализации нашей инновационной стратегии. Стратегическое сотрудничество с начинающими компаниями помогает нам выявлять быстрорастущие рынки, а взаимодействие с сильными партнерами способствует развитию основного направления деятельности компании и позволяет создавать инновационные, экологически безопасные технологии будущего», — поясняет Уве Вагнер, технический директор компании Schaeffler.

Сеть включает в себя 30 000 специализированных стартапов

Платформа STARTUP AUTOBAHN была создана в 2016 году; на сегодняшний день она насчитывает более 30 партнеров и 30 000 зарегистрированных стартапов. С момента создания платформы было разработано более 320 пилотных проектов. Помимо штаб-квартиры, расположенной в Штутгарте, сеть также имеет представительства в Китае, Индии и Сингапуре. «Мы рады приветствовать компанию Schaeffler в качестве нового ведущего партнера на нашей платформе. Являясь ведущим мировым поставщиком в автомобильной и промышленной отраслях, Schaeffler может поделиться своим семидесятилетним опытом в области движения и мобильности. Не приходится сомневаться, что невероятное разнообразие их продуктов и систем даст мощный толчок к развитию стартапов. Работая совместно со стартап-проектами, производителями оригинального оборудования и другими партнерами, мы сможем поднять наши технологии на новый уровень, чтобы затем внедрить их в современные услуги, продукты и процессы. Нам не терпится поскорее приступить к работе», — делится Саша Каримпур, управляющий директор Plug & Play Germany и соучредитель STARTUP AUTOBAHN.

Руководители и специалисты компании Schaeffler занимаются отбором подходящих стартап-проектов, основываясь на имеющихся инновационных кластерах. После отбора начинается совместная разработка пилотных проектов. Затем их представляют вниманию широкой общественности в ходе мероприятия Expo Day, которое проходит дважды в год. После этого предполагается совместная работа над дальнейшим развитием пилотных проектов, пока те не будут готовы к выходу на рынок. Особенно привлекательным выглядит широкий спектр действия сети: «Благодаря такому охвату у нас есть возможность встречаться с постоянными клиентами и большим количеством поставщиков, а также искать новых партнеров и перспективные компании, которые обладают соответствующими технологиями. В частности мы рассматриваем цифровизацию нашей продукции и производственных процессов в качестве одной из возможностей открыть дорогу для внедрения инноваций, как в автомобилестроительном, так и в промышленном секторах», — объясняет профессор, доктор технических наук Тим Хозенфельд, старший вице-президент по технологическим стратегиям и инновациям компании.