Завод Schaeffler в Ульяновске присоединился к акции «Час Земли»

29.03.2021 | Ульяновск | Москва

• Завод Schaeffler в Ульяновске поддерживал международную акцию «Час Земли».
  • В течение 2020 года предприняты разносторонние меры, направленные на рациональное использование энергоресурсов.
  • Устойчивое развитие и охрана окружающей среды - одни из главных целей стратегического развития компании Schaeffler.

Завод компании Schaeffler в Ульяновске присоединился к экологической акции «Час Земли», которая состоялась 27 марта. В субботу на час было выключено внешнее освещение производственных зданий. Кроме того, к акции присоединились и сотрудники компании, которые выключили свет и бытовые приборы у себя дома.

Данная инициатива, организованная Всемирным фондом дикой природы (WWF), призвана привлечь внимание к проблемам охраны окружающей среды и рациональному природопользованию. Сегодня «Час Земли» – это массовая экологическая акция на планете, в которой принимают участие миллионы людей из 180 стран.

Этой же политики придерживается российский завод Группы в Ульяновске: с момента открытия в 2014 году это подразделение Schaeffler последовательно внедряет меры, которые ведут к повышению эффективности использования природных ресурсов и уменьшению загрязнения окружающей среды. Так, в 2020 году были реализованы мероприятия по снижению энергопотребления: в частности, были проведены работы по оптимизации системы вентиляции и компрессорной станции сжатого воздуха, позволившие сэкономить порядка 200 000 кВт*ч в год.

«Устойчивое развитие и сохранение окружающей среды является одной из главных целей стратегического развития глобального концерна Шэффлер, который входит в топ-50 мировых лидеров в области устойчивого развития и борьбы с изменением климата. В течение 2020 года существенно усилились меры, направленные на рациональное использование ресурсов и энергии, и к 2030 г. Schaeffler Group планирует достичь производство с нулевым выбросом углерода. Завод в Ульяновске, являясь частью глобальной производственной структуры, полностью поддерживает план мероприятий, направленных на бережное отношение к ресурсам. «Час Земли» может казаться небольшим шагом, но это важный вклад в популяризацию политики рационального природопользования. Кроме того, правительство Ульяновской области и Губернатор С.И. Морозов в ходе инвестиционного послания подчеркивали важность развития зеленой энергетики в регионе, и компания Шэффлер РУС поддерживает в полной мере данный вектор развития региона», - заявил директор завода Роман Васенин.

Издатель: Шэффлер РУС

Соответствующие документы