Schaeffler помогает перевести коммерческий транспорт на электродвигатели

Двигатель обеспечивает максимальную длительную мощность 180 кВт и максимальный крутящий момент 950 Н·м.

26.03.2021 | Москва

• • Новые заказы на массовое производство электродвигателей и гибридных приводов для грузовиков подтверждают успешное развитие электротранспорта.
  • • Schaeffler помогает заказчикам электрифицировать коммерческий транспорт, чтобы они могли достичь поставленных целей по сокращению выбросов CO2 и загрязнения окружающей среды.
  • • Маттиас Цинк: «Мы используем обширные системные знания и опыт в области коммерческих автомобилей, чтобы сформировать новую транспортную систему мира».

Schaeffler — поставщик товаров и услуг для автомобильной и промышленной техники — расширяет ассортимент решений для электрификации силовых агрегатов коммерческого транспорта. Этот ключевой вклад в устойчивое развитие и борьбу с климатическими изменениями, который поможет компаниям соответствовать ужесточающимся ограничениям по объемам выбросов CO2 и загрязнению окружающей среды. «Сектору коммерческого транспорта приходится справляться с серьезными трудностями, — отмечает Маттиас Цинк (Matthias Zink), генеральный директор подразделения автомеханики компании Schaeffler AG. — Мы используем обширные системные знания и опыт в области коммерческих автомобилей, чтобы сформировать новую транспортную систему мира. Недавно мы заключили два крупных контракта, подтвердив, что становимся предпочтительным технологическим партнером в секторе коммерческого транспорта».

Контракты на электродвигатели и гибридные приводы

Компания Schaeffler заключила контракт на массовое производство электродвигателей для одного из крупнейших субподрядчиков в секторе коммерческого транспорта. Производство начнется в 2023 году. Двигатель на 800 В, установленный на транспорте с топливными элементами, обеспечивает максимальную длительную мощность 180 кВт и максимальный крутящий момент 950 Н·м. Помимо этого, в нем используется инновационная технология волновой намотки, обеспечивающая высокую плотность мощности и удобство при сборке. Двигатель играет важную роль в электрификации коммерческого транспорта и способствует значительному сокращению выбросов CO2.

Помимо этого, компания Schaeffler заключила контракт на массовое производство гибридных приводов. Эти приводы построены на крайне производительной архитектуре P1 и обеспечивают рекуперацию тормозной энергии. Возвращенная энергия используется для питания бортовых систем, в частности новой системы очистки выхлопных газов, гарантируя соответствие транспорта требованиям к выбросам NOx и CO2. Начало производства запланировано на 2024 г.

Доктор Йохен Шрёдер (Jochen Schröder), руководитель бизнес-подразделения электротранспорта компании Schaeffler, отмечает: «Мы крайне эффективно ведем деловую деятельность в сфере электротранспорта. Schaeffler предлагает самые разнообразные решения для электрификации силовых агрегатов, в том числе гибридные приводы на 48 В, подключаемую гибридную технологию и полностью электрические двигатели. Мы можем обеспечить полный цикл разработки и производства компонентов и систем внутри компании, обеспечивая идеальные условия для сотрудничества с заказчиками на разнообразных рынках, связанных с транспортом».

Schaeffler продвигает ответственное ведение бизнеса
Schaeffler Group принимает на себя экологическую и социальную ответственность за успешное устойчивое развитие. Помимо этого, устойчивое развитие значительно влияет на разработку корпоративной стратегии Schaeffler — ведущего мирового поставщика товаров и услуг для автомобильной и промышленной техники. Поэтому оно находится в списке основных элементов плана «Дорожная карта – 2025», который обеспечит реализацию новых возможностей концерном.

По ссылке размещено фото Маттиаса Цинка для прессы:

Издатель: Шэффлер Руссланд