Слово для поиска

Schaeffler и Flender представляют инновационную экологичную систему упаковки для крупных подшипников

Pressrelease Stage Image
Контейнер SMART Box (Schaeffler Modular Adaptable Returnable Transport Box — «Модульный адаптируемый возвращаемый транспортный контейнер Schaeffler») — инновационная упаковочная система для крупных подшипников, которую можно использовать повторно.

02.04.2021 | Москва

  • Schaeffler и Flender разработали инновационную упаковку SMART Box — транспортировочный контейнер для крупных подшипников, который можно использовать повторно.
  • Модульная конструкция контейнера оптимизирует обращение и экономит место для хранения.
  • SMART Box — инновационное решение для защиты окружающей среды и борьбы с изменениями климата.

Поставщик запчастей для автомобильной и промышленной техники Schaeffler и производитель приводных систем Flender объединили усилия, чтобы создать инновационную экологичную упаковку многоразового использования.

Их изобретение, названное SMART Box (Schaeffler Modular Adaptable Returnable Transport Box — «Модульный адаптируемый возвращаемый транспортный контейнер Schaeffler»), заменит предыдущие одноразовые контейнеры и уже используется на нескольких предприятиях подразделения промышленности для упаковки подшипников с внешним диаметром 350–750 мм. Совместно две компании делают серьезный вклад в сохранение ресурсов и устранение отходов.

«Экологичность — одна из четырех корпоративных ценностей Schaeffler, которая уже много лет неразрывно связана со всеми аспектами деятельности компании. Новая система упаковки позволяет оптимизировать обращение контейнеров, значительно сократить расходы и сэкономить на пространстве для хранения, — утверждает доктор Штефан Шпиндлер (Stefan Spindler), генеральный директор подразделения промышленности Schaeffler. — Только для транспортировки оборудования Flender можно заменить 25 000 одноразовых контейнеров в год».

«Для Flender тесное сотрудничество с заказчиками и поставщиками — ключевой аспект в достижении полной климатической нейтральности. Поэтому нам важно обращать внимание на возможности сократить расходы в цепочке поставок. Мы рады сотрудничать с компанией Schaeffler, которая придерживается тех же взглядов. Только перевозя платформы редукторов в контейнерах SMART Box, мы уже сократим объем дерева, используемого для одноразовых упаковок, на 100 тонн в год», — говорит Андреас Эвертц (Andreas Evertz), генеральный директор Flender Group.

Инновационная конструкция

В ходе разработки новой системы упаковки крайне важно было обеспечить ее применимость для различных типов подшипников. Специалисты Schaeffler сейчас заняты проектированием контейнера для подшипников с внешним диаметром до 2400 мм. Помимо этого, проходит проверку система отслеживания по GPS, которая поможет контролировать транспортировку упаковок. Контейнеры поставляются в одном размере, подобранном под площадь европоддона. На каждый поддон можно уложить в штабель пять контейнеров. Таким образом можно собрать один комплект контейнеров вместо множества отдельных ящиков на нескольких поддонах.

Экологичные решения

При использовании новых контейнеров SMART Box объем выбросов CO2 сокращается на 50 % по сравнению с одноразовыми коробками. Этот расчет учитывает и обратную перевозку пустых контейнеров. Объем выбросов CO2 сильно снижается благодаря многоразовому использованию SMART Box, при котором не образуются древесные отходы. Контейнеры SMART Box, защищенные с обеих сторон устойчивым к истиранию покрытием из меламиновой смолы, намного крепче необработанных деревянных коробок и могут использоваться до 20 раз.

Для устойчивого корпоративного развития Schaeffler Group берет на себя экологическую и социальную ответственность в производстве и работе с заказчиками и поставщиками. Используя новые контейнеры SMART Box, Schaeffler отвечает требованиям будущего и помогает заказчикам обеспечить защиту окружающей среды и климата.

Дополнительная информация доступна в новом отчете об устойчивом развитии Schaeffler по ссылке https://www.schaeffler-sustainability-report.com/2020/

Издатель: Шэффлер Руссланд
Страна выпуска: Россия

Соответствующие медиапродукты

Указание по использованию фотографий пресс-релизов Schaeffler

Фотографии для пресс-релизов Schaeffler разрешается использовать исключительно в редакционных целях. Если явно не указано иное, все авторские права, права на использование и реализацию принадлежат компании Schaeffler Technologies AG & Co. KG, Херцогенаурах, или аффилированной с ней компании. Воспроизведение и публикация фотографий для пресс-релизов Schaeffler разрешается только при условии указания источника в следующем виде: «Фотография: Schaeffler». В этом случае возможно бесплатное использование. Настоящим не предоставляется разрешение на использование фотографий в рекламных или иных коммерческих целях, в частности, на передачу третьим лицам в коммерческих целях. Любая обработка в любом случае требует согласия Schaeffler.

Если фотографии для пресс-релизов Schaeffler публикуются в печатных средствах массовой информации, просим прислать нам авторский экземпляр (в случае публикации в электронных средствах массовой информации — цифровую копию или ссылку). В случае использования фотографий для пресс-релизов Schaeffler в фильмах, просим сообщить нам об этом с указанием названия фильма.

Использование фотографий для пресс-релизов Schaeffler регламентируется законодательством Германии, за исключением коллизионного права. Местом разрешения споров является Нюрнберг (Германия).

Адрес:
Schaeffler Technologies AG & Co. KG
Межкорпоративная коммуникация
Индустриштрассе 1-3
91074 Херцогенаурах
Германия

presse@schaeffler.com

Загрузки

Пакет (пресс-релиз + медиапродукты)

Поделиться страницей

Для защиты личных данных пользователей и оптимизации работы со своими сайтами компания Schaeffler применяет файлы cookie. Продолжая работать с нашим сайтом, вы тем самым соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее

Принять