Компания Schaeffler входит в число 50 мировых лидеров по устойчивому развитию и борьбе с изменением климата

Компания Schaeffler вошла в число 50 лидеров по устойчивому развитию и борьбе с изменением климата по версии ООН. Эта глобальная инициатива запущена ради достижения намеченных ООН 17 целей в области устойчивого развития.

22.04.2021 | Москва

• ООН назвала группу компаний Schaeffler одним из 50 мировых лидеров по устойчивому развитию и борьбе с изменением климата
  • Номинация за разработку четкой стратегии устойчивого развития и последовательный менеджмент в этой сфере
  • В документальном видеоролике запечатлена работа всей компании во имя устойчивого развития и защиты климата и применяемые для этого технологии

Херцогенаурах, 15 апреля 2021 г. По случаю 75-й годовщины Организации Объединенных Наций группа компаний Schaeffler была отмечена как один из 50 мировых лидеров по устойчивому развитию и борьбе с изменением климата. Эта глобальная инициатива запущена ради достижения намеченных ООН 17 целей в области устойчивого развития.

«Для нас признание группы компаний Schaeffler одним из мировых лидеров по устойчивому развитию и борьбе с изменением климата со стороны ООН — это не только признание уже проделанной нами работы, но также стимул и обязательство продолжать внедрять нашу стратегию устойчивого развития максимально последовательно, — говорит Клаус Розенфельд, генеральный директор концерна Schaeffler AG. — В рамках этой впечатляющей инициативы мы будем прилагать все усилия для достижения наших целей в области устойчивого развития и защиты климата и, тем самым, вносить вклад в достижение 17 целей, поставленных ООН».

Условием для включения компании в число 50 лидеров по устойчивому развитию и защите климата стала ее четко разработанная стратегия в этой области и постановка соответствующих задач на корпоративном уровне. Устойчивое развитие как корпоративная ценность уже многие годы прочно закреплено во всей деятельности группы компаний Schaeffler и является неотъемлемым компонентом ее корпоративной стратегии. «Устойчивый успех корпорации для нас означает принятие на себя экологической и социальной ответственности — за производство и применение нашей продукции и за работу с поставщиками», — говорит Коринна Шиттенхельм, член совета управляющих директоров концерна Schaeffler AG, отвечающий за работу с персоналом и устойчивое развитие.

Компания Schaeffler убедительно выглядела на отборочном этапе и теперь представляет поставщиков продукции и услуг для автомобилестроения и промышленности, действующих на территории Германии, Австрии и Швейцарии. Для компании большое значение имеет не только экологический след ее производственных объектов. Важный вклад в защиту климата вносят разработка и внедрение технологий использования возобновляемых источников энергии. Компоненты, системы и сервисы компании Schaeffler способствуют реализации стратегий устойчивого развития во многих сферах, например в электрификации силовых цепей автомобилей и в производстве крупногабаритных подшипников для ветрогенераторов.

Краткий обзор деятельности компании Schaeffler в области устойчивого развития представлен в документальном видеоролике, который был выпущен в эфир медиапартнером компании, агентством Bloomberg, и опубликован на сайте данной инициативы ООН по электронному адресу https://www.50climateleaders.com

С 2020 года размер вознаграждения топ-менеджеров компании зависит от достижения отдельных корпоративных целей по устойчивому развитию. Помимо этого, компания Schaeffler уделяет постоянное внимание профессиональному развитию, подготовке и переподготовке своих сотрудников и реализует для этого комплексные программы. Подробности и сопутствующую информацию можно найти в недавно опубликованном отчете компании Schaeffler по устойчивому развитию. В нем приведены основные количественные показатели, намечены задачи и проиллюстрированы достижения компании в этой сфере. Этот отчет также существует в электронном виде, с его содержанием можно ознакомиться на интерактивном микросайте: www.schaeffler-sustainability-report.com

Фотографии Клауса Розенфельда и Коринны Шиттенхельм, сделанные для прессы, можно найти здесь: www.schaeffler.com/en/executive-board